Меры поддержки общепита могут обойтись Москве в 10 млрд рублей - "Опора России"

Вторник, 29 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Самой востребованной мерой, я считаю, будет субсидия до 1 млн рублей. И поскольку у нас порядка 17 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса работают в общепите Москвы, бюджету Москву это примерно, наверное, может стоить более 10 млрд рублей", — сказал Калинин в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

Руководитель "Опоры России" выразил надежду, что эти средства будут выделяться "без дополнительных условий". Он добавил, что данные меры поддержки необходимы, поскольку затраты бизнеса в настоящее время выросли.

Вместе с тем глава департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов в эфире "России-24" заявил, что пакетом антикризисных мер, принятым московскими властями во вторник, смогут воспользоваться только те заведения общепита, которые вакцинируют своих сотрудников и выполняют иные COVID-требования.

"Этими мерами смогут воспользоваться те организации, которые проводят мероприятия по вакцинации и соблюдают требования указа мэра по всем действующим правилам и ограничениям", — сказал Пуртов.

Он выразил мнение, что у предпринимателей будут востребованы все меры поддержки, предложенные властями.

Ранее власти Москвы приняли пакет мер антикризисной поддержки предприятий общественного питания столицы. В их числе отсрочка по аренде, включение в программу субсидий и предоставление льготных кредитов.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление, обязывающее провести вакцинацию 60% работников в Москве, которое распространяется на ряд отраслей сфер услуг, в том числе в общепите. Требование о вакцинации 60% работников отдельных сфер услуг также введено в Московской области и ряде других регионов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003