Закрыта сделка по продаже завода PepsiCo в Санкт-Петербурге

Четверг, 24 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Закрыта сделка по продаже имущественного комплекса PepsiCo в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Был реализован комплекс зданий площадью около 10 тыс. кв. м и земельный участок", — рассказали консультанты.

Они уточнили, что среди проданных активов — здание бывшего сокового завода "Троя-Ультра", который ранее входил в холдинг "Лебедянский".

Новый владелец — АО "КАРАТ ПЛЮС" — будет использовать складской комплекс для развития кондитерского производства. "Приобретение производственно-складского комплекса PepsiCo вместе с его большими мощностями позволит нам укрепить лидерство компании на кондитерском рынке Северо-Запада", — заявил генеральный директор АО "КАРАТ ПЛЮС" Андрей Теребин.

В сообщении отмечается, что сделка практически уникальна. "Подобных предложений в Петербурге практически нет, и объект сразу вызвал большой интерес среди потенциальных покупателей, — комментирует Виктор Афанасенко, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers.

Он добавил, что спрос на промышленно-складские объекты растет. Уже с начала 2021 года в Северной столице было реализовано более 20 га, на которых предполагается строительство промышленных и складских объектов. В прошлом году под эти цели было продано всего 5 га.

PepsiCo — один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков. В 2020 году выручка компании составила более $70 млрд.

АО "КАРАТ ПЛЮС" входит в число крупнейших производителей кондитерского рынка Северо-Западного региона. Основной вид продукции — кремовые торты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 345
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003