Сенаторы расширили границы Петербурга за счет намывов в Финском заливе

Среда, 23 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно Земельному кодексу РФ, утверждение изменения границ городов федерального значения (Москвы, Петербурга и Севастополя) осуществляется по решению Совета Федерации.

Как отмечается в сопроводительных материалах, законом Санкт-Петербурга от 2005 года о генплане города предусматривается расширение его территории за счёт намыва территорий в акватории Финского залива, находящейся в федеральной собственности.

Для рассмотрения вопроса об утверждении изменения границы города в Совет Федерации было направлено обращение Законодательного собрания и губернатора Санкт-Петербурга. Необходимость изменения границы вызвана созданием трёх искусственных земельных участков в акватории Финского залива общей площадью 1 353 509 кв. метров.

Речь идет о таких территориях, как Южная дорога, участок 21 (Невская губа Финского залива (Балтийское море) в районе западной части Крестовского острова), юго-западная часть акватории Невской губы Финского залива Балтийского моря, юго-западная часть Невской губы Финского залива Балтийского моря восточнее Дамбы 1 Комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга от наводнений.

Указанные земельные участки отнесены к категории Земли населенных пунктов и предназначены для размещения объектов внешнего водного транспорта и внутригородского транспорта (пассажирского и грузового), интегрированных в инфраструктуру города федерального значения Санкт-Петербурга, говорится в материалах.

Изменение границ Петербурга не повлечёт за собой изменение границ Ленобласти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003