Почти 120 домовладений остаются подтопленными в Керчи

Пятница, 18 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По состоянию на 12:00 18 июня на территории городского округа Керчь остаются подтопленными 117 домовладений на территории двух муниципальных образований. На данный момент уровень воды на территории города Керчь уменьшился в три раза", — сказали журналистам в пресс-службе ведомства.

По данным спасателей, в зоне подтопления находятся 1,7 тыс. человек. В четырёх пунктах временного размещения находится 155 человек. Также, как отметили в МЧС, на территории Керчи дополнительно развернуто два пункта временного размещения.

"Представителями Роспотребнадзора организован контроль качества воды путем отбора проб воды в местах подтопления", — отметили в министерстве.

Там пояснили, что в настоящее время остаются частично отключены от электроснабжения два муниципальных образования (ГО Керчь, Ленинский район).

"В полном объёме восстановлена работоспособность насосных станций, обеспечивающих водоснабжение в городском округе Керчь, Ленинском и Кировском районах. Проведены мероприятия по подключению к системе электроснабжения Керченской городской больницы, роддома, операторов мобильной связи", — сказали в пресс-службе.

По данным МЧС, для ликвидации последствий подтоплений привлечена группировка сил и средств от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) более 900 человек и более 160 ед. техники. Также для ликвидации последствий ЧС привлечены специалисты центра "Лидер".

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что будет докладывать о ситуации после ливней на полуострове президенту России Владимиру Путину, попросит о помощи.

"После того, как будет определен размер ущерба, докладываюсь лично главе государства Владимиру Владимировичу. Будем просить, скорее всего, о финансовой помощи", — сказал Аксенов.

По его словам, "ситуация катастрофическая во многих домах".

Как сообщалось, циклон обрушился на Крым в четверг. Накануне двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, власти ввели режим ЧС. Подтопило около 350 домов, эвакуировали почти 1,4 тыс. человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадала Керчь: по многим улицам передвигаться можно было только на лодках.

В Ялте две реки вышли из берегов, подземные переходы затоплены, на некоторых улицах воды по пояс, сильные потоки воды сносят припаркованные машины, остановлены троллейбусы и некоторые автобусы. Въезд в город закрыт, действует режим ЧС. Развернуты пункты обогрева, спасатели эвакуируют жителей и туристов с затопленных зон. Отключено централизованное водоснабжение, в некоторых районах нет света.

Дожди идут в Крыму с конца мая практически ежедневно. МЧС объявило на 17 и 18 июня очередное штормовое предупреждение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 283
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003