Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Минсвязи по-новому

Минсвязи по-новому

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Контуры системы регулирования телекоммуникационной отрасли, размывшиеся было после упразднения Минсвязи, вновь стали обретать очертания. В прошедшую пятницу произошли назначения в двух новых регулирующих структурах в сфере связи. Кроме того, наступила ясность относительно будущего экс-министра связи Леонида Реймана.

Согласно указу президента РФ N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" от 9.03.2004 г., в новом министерстве транспорта и связи предусмотрено семь федеральных служб и агентств, из которых к области связи относятся две структуры: Федеральная служба по надзору в сфере связи (ФСНСС) и Федеральное агентство связи (ФАС). По сообщению департамента правительственной информации, руководителем ФАС назначен Дмитрий Милованцев, а руководителем ФСНСС — Валерий Бугаенко. Оба занимали высокие посты и в прежнем Минсвязи: Милованцев был заместителем министра, а Бугаенко работал руководителем департамента по надзору за связью и информатизацией, которому подчинялись органы Госсвязьнадзора по всей стране.

Дмитрий Милованцев заявил после назначения: "На российском телекоммуникационном рынке созданы все условия для того, чтобы компании связи предоставляли населению весь спектр высококачественных и современных услуг. Оптимизация инвестиционных потоков и более широкое использование рыночных механизмов может ускорить выполнение этих задач".
Валерий Бугаенко сказал, что основные принципы работы ФСНСС — "прозрачность и обеспечение равных условий для всех участников рынка телекоммуникаций". "Эти требования относятся как к операторам связи, так и к государственным инспекторам, осуществляющим надзор в сфере связи и информатизации", — подчеркнул Бугаенко.

По информации ComNews.ru, ФАС и ФСНСС будут работать параллельно, подчиняясь руководству Министерства транспорта и связи. При этом в зону ответственности ФАС будут включены почта и сертификация оборудования. Предполагается, что функция лицензирования также будет закреплена за ФАС. ФСНСС возьмет на себя все надзорные функции (в частности, будет управлять региональными Госсвязьнадзорами). Функции частотного регулирования будут распределены между агентством и службой. ФАС будет рассматривать заявки на выделение радиочастот, ему же будут подчиняться Главный радиочастотный центр и его региональные структуры. ФСНСС будет заниматься присвоением частот, регистрацией радиоэлектронных и высокочастотных средств, а также контролем за их радиоизлучением.

Практически прояснилось и будущее Леонида Реймана. На прошлой неделе информационные агентства процитировали президента РФ Владимира Путина, который заявил, что Рейман готов был уйти в бизнес, но "его попросили остаться, чтобы в руководстве отрасли были специалисты". "Министр транспорта и связи Игорь Левитин — новый человек, а здесь нельзя промахнуться. Левитин — хороший транспортник, но в связи он ничего не понимает", — приводит слова Путина агентство Интерфакс. Тогда же президент РФ объявил о том, что он вместе с премьер-министром Михаилом Фрадковым сделал предложение Рейману занять пост первого замминистра транспорта и связи. Тем не менее, всю прошедшую неделю на рынке активно распространялись слухи о том, что Леонид Рейман все же намерен уйти.

В воскресенье 21 марта, репортер ComNews.ru получил комментарий Леонида Реймана, который сказал: "Да, мне предложено стать первым заместителем министра транспорта и связи, и я считаю невозможным отказаться от предложения президента страны". Приказ о назначении Реймана первым замом пока не подписан. Как сообщил ComNews.ru источник в новом Министерстве транспорта и связи, это связано с тем, что до сих пор нет окончательного решения о количестве первых и простых заместителей Игоря Левитина. По данным источника, рассматриваются два варианта: один первый заместитель плюс семь заместителей либо два первых зама и шесть — простых. Кроме того, свои заместители будут у руководителей служб и агентств, и их количество также еще не определено. "Предполагается, что штат служб и агентств будет формироваться, прежде всего, из специалистов бывших профильных министерств. Поэтому можно ожидать появления в них многих бывших заместителей министра связи и глав департаментов", — говорит источник.

Но оказывается, что и перечень агентств и служб — еще не окончательный. По информации ComNews.ru, сейчас правительство формирует предложения по изменениям в структуре правительства, и среди них — предложение создать в структуре Министерства транспорта и связи еще одно федеральное агентство: по информатизации. Именно в рамках этого направления реализовывалась федеральная целевая программа "Электронная Россия".

Как стало известно ComNews.ru, на эти должности руководителей ФАС и ФСНСС рассматривались четыре кандидатуры: помимо Милованцева и Бугаенко, выдвигались Александр Киселев и Андрей Бескоровайный (соответственно первый заместитель и заместитель министра связи). Можно ожидать, что эти два чиновника также окажутся в новой команде Минтранссвязи.

По мнению экспертов рынка, направления деятельности министерства в сфере связи не изменятся. Аналитик "Атона" Надежда Голубева полагает: "После новых назначений можно утверждать, что в государственной политике в сфере связи не произойдет серьезных изменений". Управляющий директор инвестиционного блока ОАО "Внешторгбанка" Юлий Матевосов соглашается: "В целом ничего не изменится, и Леонид Рейман сохраняет силу. Сейчас он явно будет отстраивать новую команду, костяк которой, похоже, составят прежние чиновники Минсвязи". При этом Татьяна Толмачева из J’son & Partners высказывает опасение: "Телекоммуникационная отрасль набрала хорошие обороты, а реорганизация может затормозить разработку подзаконных актов по закону "О связи".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 374
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 21
«Твоё Имя» обошло по сборам «Ходячий Замок» |
12: 21
LG V5? На «рендерах» нехарактерный для линейки V дизайн |
12: 21
Надёжность OpenVPN будет проверена в ходе аудита |
12: 21
Стоимость памяти DRAM продолжит расти |
12: 21
Головное устройство Sony XAV-AX100 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto поступило в продажу с небольшой задержкой |
12: 21
Сравнение Crash Bandicoot N Sane Trilogy с оригиналом |
11: 41
Начинается Шестая Вебмастерская. Присоединяйтесь! |
11: 41
Участникам «Снято на iPhone» прислали фотоальбомы с их работами |
11: 41
S7 Airlines предложила подписчикам стать пилотами планетохода и выиграть авиабилеты |
11: 41
Связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы выкупили «Эльдорадо» |
11: 41
Патенты Samsung демонстрируют дрон необычной формы |
11: 41
Полиция Нидерландов следом за орлами возьмет на вооружение Microsoft HoloLens |
11: 41
Cortana научилась выключать PC и делать перезагрузку |
11: 21
В магазине Google Store больше нельзя купить часы Huawei Watch |
11: 21
По слухам, LeEco увольняет около 1400 сотрудников |
11: 21
Смартфоном Geotel A1 можно колоть орехи |
11: 21
Super Mario Run показали в новом видео |
11: 21
«Ростелеком» сообщил об отражении кибератаки на пять крупнейших банков |
11: 21
«Почта России» решила отправлять мелкие посылки в Якутию |
11: 21
Sony постарается первой вслед за Google выпустить обновление Android 7.1.1 для своих мобильных устройств |
11: 21
В беспилотном Rinspeed Oasis используются российские технологии |
11: 01
Samsung заблокирует смартфоны Galaxy Note7 в США уже на следующей неделе |
11: 01
Корпус Raidmax Alpha оснащен пультом ДУ |
11: 01
LG G6 сохранит классический разъем для наушников |
11: 01
Seasons of Heaven станет первым эксклюзивом для Nintendo Switch от сторонней студии |
10: 41
Band: недорогой фитнес-браслет от Meizu |
10: 41
Вызовите мозг на поединок: во что лучше играть, чтобы стать умнее |
10: 41
MacBook Pro 2016 не работают обещанные 10 часов |
10: 41
Путешествие по поверхности Марса: новое видео от ЕКА |
10: 41
Aaglander: автомобиль XXI века в стиле XIX-го |
10: 21
Microsoft завершила сделку по покупке LinkedIn |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003