Единственный в Москве храм в честь иконы Божией Матери Песчанской достраивают на востоке Москвы

Вторник, 15 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В декабре 2021 года планируется сдать в эксплуатацию храмовый комплекс в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измаилово. До конца лета строителям предстоит закончить устройство водостока, а до конца года проложат остальные инженерные сети и подготовят храмовый комплекс к сдаче в эксплуатацию", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что храм строят этапами уже седьмой год. Осенью 2014 года строители вышли на площадку. Новое здание прихода храма Казанской Песчанской иконы Божией Матери представляет собой комплекс разновысотных объемов до трех этажей с мансардой на месте существующего двухэтажного здания бывшего ведомственного детсада РЖД с частичным сносом, надстройкой и пристроем новых объемов.

Храм в Измайлово – не единственный уникальный объект программы на востоке города. Так, храм преподобного Сергия Радонежского в Гольяново строят на крайне ограниченном участке.

"Участок для строительства общине достался непростой: с одной стороны, площадку "подпирает" разлившийся параллельно МКАДу ручей, с другой — массивный гаражный кооператив. Сейчас для свободной деятельности доступен лишь небольшой по размерам участок: 9х14 метров", — отметил Ресин. Строительство, которое началось в 2020 году, планируется закончить в 2023 году. На создание проекта повлияла конфигурация участка и наличие подземных инженерных коммуникаций, которые невозможно перенести, в том числе. Рядом с территорией храмового комплекса, на улице Красноярская, находится остановка общественного транспорта.

Сначала в планах было построить на этом месте храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского. Однако затем для строительства этого храма был выделен другой участок, а на улице Красноярской решили строить храм в честь преподобного Сергия Радонежского.

Что касается храма Ермогена, то его строительство ведется Также в районе Гольяново. Храм сдадут в сентябре 2022 года. Работы уже выполнены на 90%.

"В храме также идут отделочные работы, которые в основных объемах завершатся к концу года мощением пола плиткой. В 2022 году будут идти работы по его благоукрашению", — уточнил Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов в Москве развернута во всех административных округах, кроме центрального. Ее цель – обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 161
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003