Суд смягчил приговор еще одному фигуранту дела о хищениях на стройке в Ново-Огарево

Вторник, 8 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Приговор изменен. Срок назначенного Сергееву наказания в виде лишения свободы снижен до пяти лет", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе апелляционного суда во вторник.

В марте 2021 года Мосгорсуд приговорил Сергеева к семи годам колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей, ограничением свободы на два года и лишением госнаграды "Орден дружбы". Сергеев был признан виновным в особо крупном хищении путем растраты и организации либо участии в преступном сообществе с использованием служебного положения.

Процесс в отношении Сергеева прошел в особом порядке — без исследования доказательств, что подразумевает признание вины подсудимым. Материалы его дела имеют гриф "совершенно секретно".

В 2017 году Сергеев был осужден Куйбышевским судом Санкт-Петербурга к 4,5 годам лишения свободы условно в рамках так называемого дела реставраторов, по которому, в частности, проходил бывший замминистра культуры Григорий Пирумов. Сразу после оглашения приговора в здании суда бизнесмена задержали по новому делу.

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств при строительстве резиденции президента было возбуждено в марте 2017 года. Оно было выделено из дела в отношении петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко и его подельников о контрабанде элитного алкоголя.

Ранее по этому делу к реальному лишению свободы были приговорены несколько предпринимателей, признавших вину. Дело в отношении еще нескольких фигурантов, в том числе Михальченко, которые не признают вину, в настоящее находится на рассмотрении Второго Западного окружного военного суда.

В декабре 2020 года первый апелляционный суд смягчил приговор другому фигуранту дела о хищениях в Ново-Огарево — бизнесмену Станиславу Кюнеру. Окончательно ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок один год шесть месяцев со штрафом в размере 1 млн рублей. Мосгорсудом Кюнер был приговорен к восьми годам колонии строго режима со штрафом в 1,5 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 183
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003