Источник сообщил о принципе take-or-pay при проведении бесплатной газификации

Четверг, 3 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, такое решение было принято на совещании у вице-премьера Александра Новака об исполнении поручений по итогам послания президента РФ в части газификации населенных пунктов РФ.

Новак поручил ФАС разработать и до 20 июня внести проекты постановлений, предусмотрев "условие, при котором случае неисполнения заявителем, технологическое присоединение которого осуществляется бесплатно, в течение 12 месяцев с даты заключения договора на технологическое присоединение к газораспределительным сетям обязательства по строительству, реконструкции газовых сетей внутри земельного участка заявителя, заявитель обязан возместить исполнителю затраты, связанные со строительством, реконструкцией газовых сетей до границ земельного участка заявителя". При этом предельный размер такой компенсации будет отдельно определен правительством РФ.

Также поручено закрепить связь бесплатного подключения с организацией потребления газа в хозяйстве потребителя. Речь идёт о "положении о предоставлении заявителями, технологическое присоединение которых осуществляется бесплатно, в составе заявки договоров на строительство, реконструкцию газовых сетей и на установку газоиспользующего оборудования внутри земельного участка заявителя".

Кроме того, ФАС поручено проработать вопрос увеличения предельного размера использования специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа с 70% до 100% для покрытия выпадающих доходов газораспределительной организации, связанных с догазификацией.

Как сообщалось, в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил обеспечить до 2023 года бесплатную подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов в газифицированных населенных пунктах. Госдума уже приняла соответствующие поправки в законодательство, 2 июня их одобрил Совет Федерации.

Принятая в апреле правительством "дорожная карта" ускоренной газификации определила критерии такого подключения — это земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 м от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубических метров в час.

Ожидается, что догазификация охватит около 2 млн домохозяйств. Инвестиции в мероприятия по догазификации домовладений в уже газифицированных населенных пунктах в 2021-2022 гг. предварительно оцениваются в 100 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 175
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003