Путин согласился рассмотреть возможность использования маткапитала на ремонт жилья

Среда, 2 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Можно подумать. Только критерии здесь очень размыты — надо понимать, какой ремонт, почему он не делался и не будут ли эти деньги истрачены впустую", — сказал Путин в среду на встрече с руководством партии "Единая Россия".

Он отметил, что все ограничения, которые связаны с выплатой маткапитала, продиктованы необходимостью ограничить злоупотребления и манипуляции с выплатами.

В конце мая зампред Совета безопасности РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил расширить возможности использования материнского капитала на ремонт жилья, покупку машины и подключение газа.

"Целевое использование материнского капитала с каждым годом расширялось и расширялось (...) Вы назвали три позиции: ремонт квартиры, приобретение автомобиля и газовое оборудование. Сейчас у меня уже нет особых сомнений, мы, конечно, попросим коллег это все проработать, коллег в правительстве повнимательнее к этому отнестись, и коллег в парламенте", — сказал Медведев.

Напомним, что с 1 января 2020 года материнский капитал в РФ выдаётся на первого ребенка. С 15 апреля прошлого года сертификаты на маткапитал оформляются в беззаявительном порядке – после рождения ребёнка документ автоматически приходит матери в личный кабинет на портале госуслуг.

С 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рублей — на второго. Эти деньги можно направить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

В начале апреля 2021 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что с момента запуска программы материнский капитал получили более 11,1 млн семей, из них 7 млн направили средства на улучшение жилищных условий.

В середине марта правительство РФ закрепило возможность погашения военной ипотеки за счет средств материнского капитала. В апреле кабмин упростил получателям маткапитала доступ к рефинансированию ипотеки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 211
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003