С 1 сентября число обязательных требований в строительстве сократится более чем вдвое

Понедельник, 31 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По поручению президента правительство продолжает работу по снижению регуляторной нагрузки в строительстве. Такой подход позволяет значительно сократить сроки возведения зданий и других объектов, а значит, снизить их стоимость без ущерба для безопасности", — сказал Мишустин в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Он сообщил, что в прошлом году таких обязательных требований было более 10 тыс. В июле 2020 года правительство сделало первый шаг по исключению около 3 тыс. из них.

Теперь принято постановление, которое уменьшает количество обязательных требований еще почти на 4 тыс. Оно вступит в силу 1 сентября текущего года. В частности, по словам Мишустина, будут сняты ограничения на применение новых эффективных материалов и конструкций, отменены все дублирующие и избыточные нормы, включая декларативные и рекомендательные положения.

"Важно, чтобы все требования в отрасли были ясными и логичными, и, конечно, они не должны приводить к противоречиям, что напрямую влияет на безопасность строительства, а значит, на жизнь и здоровье людей", — заявил Мишустин.

В мае 2020 года президент Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.

"Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок", — отмечал Путин.

В августе вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что правительство планирует продолжить работу по снижению административных барьеров в строительстве и упростить еще 2-3 тыс. строительных норм.

"Мы отменили обязательные требования в области СНИПов и ГОСТов. На сегодня из 10 тыс. у нас 3 тыс. стали рекомендательными, а оставшиеся 7 тыс. мы практически все рассмотрели, и на 90% переработали, упростили и сделали максимально приближенными к современным требованиям. При этом работа на этом не останавливается, мы еще планируем 2-3 тыс. норм привести в соответствие", — говорил Хуснуллин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 188
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003