Запуск программы льготной аренды не обрушит цены на рынке съемного жилья - Минстрой РФ

Пятница, 28 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нет, не обрушит ставки, это не тот объём, который повлияет на средний срез по стоимости. Рынок (льготного арендного жилья — ИФ) будет формироваться не один, не два и даже не три года. Всё субсидирование будет не в рынок, а для тех категорий граждан, которых поддерживают власти, регионы и муниципалитеты", — сказал Стасишин журналистам, отвечая на вопрос о возможном влиянии запуска льготной аренды на рынок съёмного жилья в России.

Напомним, в настоящее время развитием рынка арендного жилья в России занимается ДОМ.РФ. Компания имеет арендный фонд в пяти субъектах РФ, еще с тремя регионами подписаны меморандумы о намерении развития рынка арендного жилья.

В марте заместитель гендиректора компании Денис Филиппов заявлял, что ДОМ.РФ вложил в развитие арендного жилья почти 50 млрд рублей.

"На сегодняшний день мы вложили порядка 48 млрд рублей в арендные дома, у нас приобретено уже более 9 тыс. квартир", — сказал Филиппов.

Сообщалось также, что в текущем году ДОМ.РФ планирует построить минимум пять арендных домов в разных регионах России.

"По арендному жилью мы хотим приобрести еще как минимум пять проектов в разных регионах. Начать проекты хотим в Мурманской области, Красноярске и ряде регионов. Это будет именно льготная аренда", — говорил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

В настоящее время Минстроем совместно с ДОМ.РФ разработана концепция программы по созданию доступного наемного жилья, целью которого является обеспечение доступности долгосрочного найма жилья для семей с невысокими доходами. В рамках реализации программы возможно осуществить строительство 30 млн кв.м такого жилья к 2023 году, отмечали в Минстрое. Арендовать такое жилье смогут около 714 тыс. семей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003