Медицинский молл с зарубежными клиниками строится в Сколково

Вторник, 25 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Уникальный объект будет представлять собой здание общей площадью 50 тыс. кв.м, в котором расположатся международные медицинские операторы, не нуждающиеся в больших площадях. При этом клиники смогут пользоваться общими сервисами, например, лучевой диагностикой, лабораторией, эндоскопией — это значительно снизит их операционные расходы", — отметил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв в интервью газете "Вечерняя Москва".

Архитектура медицинского молла позволит гибко адаптировать пространство под клиники разного профиля даже при смене состава арендаторов. При этом в медицинском молле смогут разместиться и поликлиники, и стационары, и операционные, а сценарии его использования заложены в архитектуру объекта.

"Здание разделено на зону общих сервисов — диагностика, ЦСО, склады, питание, — и зону клиник — основной лечебный блок, где располагаются клиники, специализирующиеся на онкологии, ортопедии, спортивной медицине, а также многопрофильный стационар", — добавил Бочкарёв.

В числе прочего в молле разместится родильный дом. Для каждой клиники будет сделан отдельный вход.

Кроме того, просторный молл с атриумом и променадом станет частью прогулочного маршрута по исцеляющим садам медицинского кластера в Сколково. С центром ядерной медицины его свяжет подземный переход.

ММК "Сколково" реализуется на территории в 57 га. Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран ОЭСР. Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

В проекте по созданию ММК "Сколково" уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея". Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 197
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003