Новый механизм выделения земли под жилую застройку могут ввести на Дальнем Востоке

Четверг, 13 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"У нас сейчас как: аукционные продажи земли приводят к тому, что, с одной стороны, все справедливо и хорошо, а, с другой, — инвестор уже выложил деньги за площадку и ему надо обратно их вернуть. Возвращать он их будет с жителей, естественно. Мы хотим сделать немножечко по-другому: земельные участки предоставлять не на условиях того, что больше денег за это получим, а на условиях того, чтобы (застройщики — ИФ) предлагали наиболее низкую, приемлемую для людей цену (на готовое жилье — ИФ)", — сказал вице-премьер журналистам в четверг во время поездки в Забайкальский край.

По его словам, новый механизм планируется опробовать на Дальнем Востоке уже в этом году.

Трутнев также отметил, что на Дальнем Востоке "строить нужно много". Главам регионов планируется предложить выделять участки с необходимой инфраструктурой.

"Будем оказывать им (губернаторам — ИФ) помощь подведения инфраструктуры и создания таких площадок, которые будем предлагать инвесторам", — сказал вице-премьер.

В начале апреля президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по повышению предложения на рынке новостроек в ДФО. Кабмин должен представить свои предложения до 1 июня текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003