Крупнейший в мире производитель стройматериалов сменит название и "прописку"

Пятница, 7 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, соответствующее предложение акционеры группы рассмотрели на годовом собрании, которое прошло на этой неделе в онлайн-формате.

"В связи со стремлением компании стать мировым лидером в области инновационных и экологичных решений для строительства совет директоров рекомендует упростить название группы, сделав его более лаконичным и эффектным, но отразив при этом ее историю", – считают в руководстве LafargeHolcim.

Названия продуктовых брендов останутся прежними, "поскольку именно они определяют успех компании на рынке".

Кроме того, в связи с реструктуризацией компании акционерам было предложено проголосовать по вопросу изменения ее юридического адреса в Швейцарии – с коммуны Рапперсвиль-Йона (Rapperswil-Jona) на город Цуг (Zug), где находится корпоративный офис LafargeHolcim.

Также на годовом собрании акционеров была затронута тема изменений в составе совета директоров. Оскар Фанхуль принял решение покинуть пост вице-председателя совета директоров Группы LafargeHolcim, который он занимал с 2015 года. Его место займет гендиректор группы Ян Йениш.

"Благодаря своему большому отраслевому опыту Ян сыграет ключевую роль в позиционировании компании как глобального лидера в области инновационных и экологичных решений для строительства", – считает председатель совета директоров Группы LafargeHolcim Беат Хэсс.

Группа LafargeHolcim образована в 2015 году после объединения крупнейших брендов-производителей стройматериалов — французского Lafarge и швейцарского Holcim. Продукция компании представлена в 75 странах и применяется во всех отраслях строительства.

В России компания представлена четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской (Воскресенск и Коломна), Калужской (п.Ферзиково) и Саратовской (г.Вольск) областях, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов в Карелии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003