Российское подразделение Группы Smurfit Kappa установило производственный рекорд

Четверг, 22 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российское подразделение Группы Smurfit Kappa в марте 2021 года установило производственный рекорд: впервые за месяц на предприятиях в Москве, Всеволожске и Коммунаре было отгружено клиентам более 34 млн кв. м продукции.



 

Все три производственные площадки Smurfit Kappa RUS поставили рекорды по производству и реализации гофрокартонной упаковки. Так, на площадке в городе Коммунар в Ленинградской области было отгружено более 10 млн кв. м готовой продукции, а на производстве во Всеволожске в Ленинградской области произведен рекордный объем за всю историю площадки – почти 12,5 млн кв. м. Еще один рекорд поставлен на производстве в Москве – там в марте текущего было отгружено более 12 млн кв. м продукции.

Одна из основных причин роста объемов производства – постоянное обновление технологического оборудования и инвестиции во все процессы. На производственной площадке во Всеволожске 2018-2020 годах были установлены новый термоплан на гофроагрегате и паллетайзер для станков Мартин 924 и Bobst 165, внедрена система блокировки оборудования LOTOTO, произведено оснащение станков LMC/Emba дополнительными камерами и закуплены новые погрузчики. На производстве в городе Коммунар в 2018-2019 годах на гофроагрегат была установлена система Escada, произведена закупка вилочных погрузчиков и установка передовых систем барьеров A-Safe, а также были продолжены ремонтно-строительные работы и работы по благоустройству территории. На производственной площадке в городе Москва 2018-2020 годах была установлена высокоскоростная 4-цветная производственная линия по производству вторичной гофрокартонной SRP-упаковки, спрос на которую постоянно растет, так как многие компании и бренды заинтересованы в поиске альтернатив и замене пластиковой упаковки.

Комментируя новое достижение, генеральный директор АО «Смерфит Каппа РУС» Патрик Стром (Patrik Strom) сказал: «Мы гордимся результатами проделанной работы и благодарим всех клиентов, которые из года в год доверяют нам. Все больше компаний и брендов поддерживают принципы устойчивого развития и отдают предпочтение экологически безопасной упаковке. Мы стремимся быть на пике инноваций и ценим каждого клиента».

На сегодняшний день на трех российских предприятиях Smurfit Kappa действует единый подход к организации работы и разработке передовых упаковочных решений. При этом сохраняется высокий уровень сервиса для клиентов компании за счет использования специального программного обеспечения и корпоративных инструментов по анализу цепочки поставок продукта и функциональности упаковки.

 

Справка Бумпром.ру:

Smurfit Kappa Group — ирландская компания, является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 млрд евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 тыс. сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. Образована в 2005 году в результате слияния Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging. Сегодня Smurfit Kappa Group является мировым лидером на рынке бумажной упаковки и европейским лидером на рынке упаковки из гофрокартона, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

Smurfit Kappa Group является вертикально интегрированной компанией: от переработки макулатуры до реализации готовой упаковки конечному потребителю.

Smurfit Kappa в России представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

В августе 2017 года компания приобрела московское предприятие по производству гофрокартона и гофротары — ОАО «Производственно-экспериментальная фабрика «Союз». Оно было основано в 1925 году и располагается в районе Царицыно. Являясь единственным в Москве предприятием по производству гофрокартона полного цикла, АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» занимает 7% российского рынка гофрокартонной упаковки. Более 65% продукции завода потребляется в Москве. Среди основных клиентов — «Вимм-Билль-Данн», «Царицыно», «Дымов», «Ударница», «Кока-Кола» и др. В последние годы Smurfit Kappa проводит комплексную модернизацию своего московского предприятия. В настоящий момент инвестиции составили 6 млрд рублей.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 211
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003