Единая база данных строительных специалистов может появиться в России

Четверг, 22 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы предлагаем формировать так называемые ресурсные центры опережающего развития, которые должны включать в себя взаимодействие с работодателями, с кадровыми центрами, с центрами подготовки и переподготовки — не только ИТР, но и рабочих кадров. В результате должны формироваться базы юридических лиц и привязанных к ним физических лиц и специалистов", — сказал он.

По словам Глушкова, эти базы данных можно интегрировать с системой рейтингования компаний и оценки их возможности выполнять госзаказы, в том числе по наличию квалифицированных специалистов. Это позволит усовершенствовать нынешнюю систему определения подрядчика через конкурс и застраховаться от недобросовестных демпингующих участников.

Ранее руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева предложила внедрить рейтинг строительных организаций во всех регионах России по аналогии с действующим в Москве.

"С 2018 года мы ведем рейтинг застройщиков, проектировщиков, строительных организаций — тех, кто хочет работать с городом. Эта система показала уже сейчас свою эффективность: у нас нет ни одного сорванного контракта по тем организациям, которые проходили наши рейтинги, и мы предлагаем внедрить эту практику в Российской Федерации", — заявляла Яковлева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 179
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003