Холдинг Segezha Group стал лидером ESG-рэнкинга RAEX-Europe среди компаний лесной отрасли

Вторник, 20 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Независимое кредитное рейтинговое агентство RAEX-Europe включило в обновленный интегральный ESG-рэнкинг девять лесопромышленных компаний России. Segezha Group, который входит в АФК «Система», лидирует среди экологически ответственных отечественных компаний лесной индустрии, занимая в общем списке российских бизнес-структур 36 место.



 

RAEX-Europe проводит ESG-рэнкинг российских компаний третий год подряд. В рейтинге присутствуют 110 компаний из 20 отраслей, публикующих нефинансовую отчетность по стандартам GRI (Global Reporting Initiative). Участие в рэнкинге подразумевает строгое соблюдение принципов ESG, формирование политик и отчетности, достижение конкретных целей по направлениям «Environmental» (экология), «Social» (социальная политика) и «Governance» (управление). В части «E» новым стимулом для российских компаний- экспортеров продукции глубокого передела древесины является Европейский зеленый курс и введение трансграничного углеродного регулирования.

Segezha Group регулярно готовит отчетность об устойчивом развитии и реализует политику устойчивого управления лесами. Компания работает над гармонизацией процедуры раскрытия и осуществления своих ESG-инициатив с международными практиками. В апреле 2021 года холдинг утвердил Стратегию и Политику в области устойчивого развития. Стратегия фокусируется на четырех ключевых направлениях: инновационный лесной бизнес, комфортная жизнь в лесных регионах России, климат-ориентированное лесоуправление и производство, а также ответственная цепочка поставок в лесной отрасли. Одним из основных приоритетов является разработка и утверждение стратегии декарбонизации на основе Science Based Targets.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003