Депутат раскритиковала идею объединения фондов защиты дольщиков и ЖКХ

Пятница, 16 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вы знаете, что сейчас будет попытка слить два фонда, уже проект закона внесен, фонд ЖКХ и защиты дольщиков", — рассказала Хованиская.

Она подчеркнула, что, по ее мнению, идея непродуктивна.

"Я считаю, что это совершенно неправильно, функционал совершенно разный для этих фондов", — отметила эксперт.

Напомним, что Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов. Ранее сообщалось, что фондом по итогам 2020 года восстановлены права почти 50 тыс. дольщиков. В пяти регионах РФ проблему обманутых дольщиков в прошлом году удалось полностью решить.

Ранее вице-премьер Марат Хуснулин отмечал, что Фонды дольщиков и ЖКХ не снизят темпов работы после объединения.

"Фонды должны работать как единая команда, набранный темп не долен быть потерян", — подчеркнул Хуснуллин.

Объединение Фонда защиты прав дольщиков и Фонда содействия реформированию ЖКХ может занять около года. Хуснуллин пояснил, что на сегодняшний день Фонд дольщиков достраивает жилье или выплачивает компенсации, освобождая свободные площадки, которые в дальнейшем надо реализовать, а Фонд реформирования ЖКХ является активным участником расселения аварийного жилья, после которого также освобождаются площадки.

"Сегодня я поставил задачу посмотреть, как совместно использовать эти площадки, как объединить две программы плюс программу комплексного развития территорий", — подчеркнул вице-премьер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003