В Братском целлюлозно-бумажном колледже при участии Группы «Илим» прошел День открытых дверей

Четверг, 8 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«День карьеры» — мероприятие, которое Братский целлюлозно-бумажный колледж проводит уже не первый год. Школьникам рассказывают об учебном заведении и работе на предприятиях. Традиционно, участие во встрече с будущими абитуриентами колледжа принимает и Группа «Илим».



 

О работе в «Илиме», выпускаемых видах продукции и возможностях для сотрудников. Чтобы рассказать об этом представители компании участвуют в профориентационных мероприятиях для школьников и студентов. С Братским целлюлозно-бумажным колледжем сотрудничество ведётся постоянно. Именно отсюда на предприятие приходят специалисты: варщики, слесари, механики, химики. Выбор профессий — широкий. А такое мероприятие как «День карьеры» — шанс узнать о них как можно больше.

«В том году из-за пандемии пришлось мероприятие отменить. Как правило, у нас в два раза больше абитуриентов наших будущих приходят в этот день. Надеемся, что их заинтересуют наши специальности, что они придут к нам подавать документы, поступать. Конечно, все специальности в основном ориентированы на Группу «Илим»», - сказала директор Братского целлюлозно-бумажного колледжа Раиса Орлова.

«Школьникам необходимо сразу же понять какие возможности есть, а куда пойти. У нас есть программа «Проф Илим». Здесь мы рассказываем школьникам о профессиях, они приезжают к нам. и мы после окончания среднего учебного заведения ждём их с нетерпением. У каждого молодого специалиста будет наставник. Мы не бросаем наших выпускников просто в воду, мы всегда учим плавать», - сообщила главный специалист отдела по найму и адаптации регионального кадрового центра Группы «Илим» в г. Братске Наталья Колесникова.

Всех тех, кто желает связать свою судьбу с «Илимом» ждут на производстве. Для квалифицированных кадров, отмечают в компании, вакансии всегда открыты.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2018 года компания произвела свыше 3,4 млн т целлюлозно-бумажной продукции. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2018 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,4 млн т в год.

 

Источник: ТРК «Братск»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 185
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003