Объявлен конкурс на разработку концепции центральной площади Мурманска

Вторник, 6 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До 5 мая принимаются заявки архитекторов, ландшафтных архитекторов, специалистов в области территориального планирования и градостроительного проектирования, которые могут предложить свое видение центральной части Мурманска.

Конкурс разбит на два этапа. Вначале будут оцениваться портфолио участников и их предложения. На втором этапе пять финалистов приступят к разработке концепции площади Пять Углов.

В состав жюри вошли семь человек, включая члена экспертного совета по формированию комфортной городской среды при Минстрое России Никиту Асадова.

На сайте конкурса сообщается, что победитель конкурса получит 1,5 млн рублей, финалисты — по 500 тыс. рублей.

"Архитектурная концепция благоустройства должна учитывать особенности исторического развития, охранный статус и функциональные характеристики территорий, интенсивность пешеходных потоков, и обеспечить комфортное пребывание посетителей всех возрастных групп", — говорится на сайте конкурса.

Площадь Пять Углов находится в центре Мурманска на пересечении ул. Воровского, Ленинградской и пр.Ленина. Исторически к площади вели пять дорог, в настоящее время — четыре. Это место проведения городских торжеств, официальных церемоний. Так, в День Победы на площади Пять Углов устанавливают трибуны для ветеранов, а по пр. Ленина следует военный парад. Вблизи площади находятся скверы, памятники. Площадь расположена между гостиницами и деловыми центрами "Azimut" (историческое название "Арктика") и "Меридиан".

Местные жители неоднократно поднимали вопрос преображения площади Пять Углов в современное пространство для отдыха, но с сохранением исторической памяти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 241
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003