Потребности промышленности требуют более масштабного развития Транссиба и БАМ - глава РЖД

Вторник, 6 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я предполагаю, лет пятнадцать активной стройки — качественной, важной и нужной на Дальнем Востоке — мы должны будем обеспечить", — сообщил топ-менеджер главе государства, описывая текущие и планируемые усилия в этой части.

"Мы выполнили очень тяжелый показатель установленный — 144 млн тонн на "восточном полигоне" всех видов грузов", — напомнил руководитель РЖД, говоря о завершившемся I этапе развития БАМа и Транссиба.

"Второй этап — 720 млрд рублей. В этом году 144 млн (тонн — ИФ) будет (провезено — ИФ), в следующем мы должны прирасти до 158 млн, потом — до 173 млн и в 2024 г. — 180 млн должны будем провезти", — добавил он.

Кроме того, Белозеров сообщил Путину, что в соответствии с его поручением сейчас готовится программа развития до 2030 г., и даже до 2035 г., и в рамках этой работы под "тот объем, который сейчас движется на Восток", так же "видна постоянная потребность".

"Экономика страны развернулась на восток еще больше. Все показатели превышены: тарифный грузооборот — на 2,5%, погрузка в порты — на 8,5%", — заявил топ-менеджер, назвав "уникальными" результаты по "восточному полигону" (встреча была посвящена итогам деятельности монополии в 2020 г.).

Глава государства в связи с перспективами развития "восточного полигона" призвал вовлекать в эту программу более широкие круги подрядчиков, удешевляя стоимость проектов.

"Я с Маратом Шакирзяновичем (Хуснуллиным, вице-премьером РФ — ИФ) разговаривал по поводу строек. (...) И я вас прошу организовать эту работу так, чтобы аукционы на отдельные участки проводились на профессиональном рыночном уровне и выбирались лучшие подрядчики, которые представляют самые лучшие проекты по качеству, срокам и цене. У них там свои компании есть строительные, тоже их надо задействовать", — заявил в этой связи Путин.

"Мы с правительством, с Маратом Шакирзяновичем как раз такую работу сейчас дополнительно организуем, чтобы участвовали и территории, и большее количество ведомств. Чтобы быстро можно было решать вопросы. (...) Предполагаем, что объем (работ — ИФ) будет гораздо больше, и местные компании, прежде всего, будут участниками. Более того, в долгосрочной перспективе для них будет хорошая работа. Но мы предполагаем, что объем будет еще больше и появится возможность расширить объемы строительных работ", — ответил Белозеров.

"Надо внимательно следить за ценами на строительство. Я соответствующее поручение выдам Федеральной антимонопольной службе, и вас прошу за этим следить", — подчеркнул Путин.

Белозеров на это ответил, что компания старается заключать контракты на весь цикл.

"Мы считаем — поскольку у нас есть возможность своевременно оплачивать — это хороший задел для строителей: приехать, развернуться и четко знать...", — сказал глава РЖД.

"...что оплата будет произведена", — дополнил его Путин, заявив, что "это отличные условия для работы".

"Мы обязательно проконтролируем", — пообещал Белозеров.

В ходе встречи руководитель РЖД и глава государства коснулись темы вывоза угля из Кузбасса.

"Мы выполнили ваше поручение — 53 млн тонн", — напомнил топ-менеджер.

"Последнее поручение, которое вы нам дали — прирост 30% в 2024 г. В этом году (будет доставлено — ИФ) 53 (млн тонн — ИФ), в следующем — плюс пять, в 2023 г. — плюс пять, и мы выйдем на 68 млн тонн — ровно +30%, как в поручении и звучит", — отчитался Белозеров.

По словам руководителя РЖД, прежде всего эти параметры будут достигнуты именно за счет строительства инфраструктуры. При этом генеральный директор компании подчеркнул, что "основной прирост по грузоперевозкам с запада на восток сейчас может дать БАМ". Для его модернизации необходимо строительство тоннелей или обходов горных массивов, где это будет возможно.

"Якутию надо не забывать, потому что там и тоннель никакой не нужен, и к океану ближе тоже", — заметил Путин.

"Мы провели обсуждение с министерством по развитию Дальнего Востока, провели обсуждение на правительственном уровне, с председателем правительства. Объем грузов очень серьезно прирос, грузоотправители хотят добывать и развиваться активнее. Мы до 1 сентября подготовим специальную программу по развитию якутского кластера, и направить (уголь из республики — ИФ) в ближайшие порты — в Ванино и, в том числе возможно, в Приморский край", — ответил Белозеров.

"Я вас прошу в тесном контакте это делать и с бизнесом, и с грузоотправителями, и с руководителями регионов — с Кузбассом, Якутией. Потому что и тот, и другой руководители регионов на меня выходят постоянно", — заявил президент.

"В постоянном контакте. Все потребности постараемся сейчас урегулировать, в том числе и разработать специальные правила — и увеличивать пропускные возможности, и, в том числе, чтобы правительство регулировало доступ к инфраструктуре в разных регионах, выставляя правильные приоритеты. Мы такую работу сейчас ведем и, уверен, доведем до конца", — сказал глава РЖД.

Говоря о модернизации БАМа, Путин также затронул вопрос развития Северомуйского тоннеля в Бурятии, которым планировал заняться "Сибантрацит".

"Там есть возможность обхода этого тоннеля с западной части в сторону океана?", — поинтересовался президент.

"Мы сейчас изучаем возможность, что оптимальнее — либо еще один тоннель, либо сделать обход. Но считаем, что это необходимо было бы делать в III этапе, потому что тех цифр, которые я назвал, мы достигнем во II этапе", — сообщил Белозеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 152
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003