Тридцать креативных кластеров появится к концу года на месте промзон в 10 регионах РФ

Вторник, 6 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Названы регионы, где в рамках программы Rurban Creative Lab будут созданы креативные пространства на месте промзон и заброшенных зданий. Это Ульяновская, Иркутская, Новгородская, Тюменская, Свердловская, Самарская, Новосибирская и Рязанская области, а также Удмуртская Республика и Ханты-Мансийский автономный округ", — говорится в сообщении.

В каждом из этих регионов до конца 2021 года запустят по три кластера разного типа, адаптированных для разных типов территорий, включая сельские.

В этом году на участие в программе Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ДОМ.РФ было подано 3 339 заявок из 81 региона России. Двадцать принявших участие в конкурсе профессиональных команд предложили лучшие концепции обновления заброшенных промышленных объектов, десять из них до конца этого года должны будут запустить творческие кластеры в своих городах.

"Но самое главное — по итогам этого проекта мы хотим сформировать несколько финансово-экономических и управленческих моделей, которые в дальнейшем могут тиражироваться в части вовлечения в экономику регионов тех промышленных территорий, которые сейчас не используются", — отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Крупные креативные кластеры сейчас созданы в 28 городах России, более половины (59%) из них — в Москве, каждый шестой (17%) — в Санкт-Петербурге. К концу 2021 года список должен пополниться еще 30 локациями.

Rurban Creative Lab — масштабная программа по созданию креативных кластеров на месте промзон и заброшенных зданий. Проект реализуется АСИ в партнерстве с ДОМ.РФ по поручению президента России. Участники проекта смогут разработать модели развития креативных пространств и запустить такие объекты в своих регионах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 154
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003