"Исцеляющие сады" появятся на территории "Сколково" в 2022 году

Понедельник, 5 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня на территории медкластера в Сколково реализуется уникальный проект благоустройства — "Исцеляющие сады", в рамках которого будет создано современное рекреационное пространство, сфокусированное на активации органов чувств человека: зрения, обоняния, слуха, осязания. По сути, это такой же объект здравоохранения, как и сами клиники", — рассказал руководитель ведомства Андрей Бочкарёв.

Зоны будут расположены в центре кластера, вдалеке от сервисных и транспортных потоков. Сады соединят друг с другом и с Мещерским лесом пешеходными, беговыми и велосипедными маршрутами медкластера.

Планируется, что "Малый сад" будет исцелять созерцанием, в "Лесу с ручьем" пациенты и посетители смогут погрузиться в природную среду, а на "Овальной площади" будут созданы условия для общения. "Лес с ручьем" и "Овальная площадь" будут готовы к концу июля текущего года.

В рамках второй очереди проекта будут также оборудованы "Тактильные дорожки" разной геометрии и текстуры, "Лес медитаций" с успокаивающими звуками и "Поле воркаут" с игровой и тренировочной площадкой.

ММК "Сколково" реализуется на территории в 57 га. Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран ОЭСР. Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

В проекте по созданию ММК "Сколково" уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 146
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003