Вода на Ставрополье не соответствует нормам - Роспотребнадзор

Пятница, 2 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По завершенным исследованиям (...) выявлены пробы воды, не отвечающие нормативам по вирусологическим, микробиологическим, органолептическим показателям. В ходе проверки ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" по соблюдению требований санитарного законодательства РФ при эксплуатации Северного группового водопровода выявлены нарушения обязательных требований, возбуждено административное производство", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эпидрасследование продолжается. Пока же Роспотребнадзор выдал местным властям предписания для локализации и ликвидации очага инфекции, в рамках которых необходимо провести промывку и обеззараживание разводящих сетей водопровода, дезинфекцию придомовых колодцев, выгребных ям в пострадавших селах, продолжить режим гиперхлорирования питьевой воды и другие мероприятия.

Между тем глава Минераловодского округа Сергей Перцев, где отравились люди, сообщил, что с субботы на территории населенных пунктов округа Марьины Колодцы, Сухая Падина, Веселый, Утренняя Долина, Розовка пройдут подворовые обходы "с целью инвентаризации всех имеющихся у жителей выгребных ям".

В воскресенье специалисты и специализированные машины отправятся на обследование и при необходимости откачку и дезинфекцию септическими средствами объектов канализации, которые были инвентаризированы днем ранее.

Глава округа отметил, что поселения Розовка, Марьины Колодцы, Апанасенко, Безивановка, Веселый, Старотарский, Сухая Падина и Утренняя Долина продолжают обеспечиваться привозной питьевой водой.

"До момента получения результатов всех лабораторных исследований, выявления источника заболевания кишечной инфекцией прошу жителей обозначенных населенных пунктов не пить водопроводную воду, а также не использовать ее в процессе приготовления пищи", — написал Перцев на своей странице в инстаграме.

Как сообщалось, утром во вторник в селе Марьины Колодцы с симптомами отравления к медикам обратились 55 человек, к четвергу их численность утроилась — до 162 человек. Затем с середины четверга, по словам и.о. министра здравоохранения края Владимира Колесникова, распространение кишечной инфекции удалось купировать, поскольку число обращающихся в больницу стало значительно снижаться. Всего за последние сутки выявили только 19 новых случаев и общее число отравившихся достигло 181.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Согласно информации краевого управления Роспотребнадзора, в биологическом материале заболевших выявлен генетический материал возбудителей кишечных вирусных инфекций (норо- и ротавирусов), в одной пробе воды обнаружен генетический материал норовирусов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003