Власти Петербурга отказались от пешеходной улицы на территории фабрики "Скороход"

Четверг, 1 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В рамках проекта планировки территории кварталов 41 и 43, ограниченной Московским проспектом, площадью Московские Ворота, Заставской улицей, полосой отвода железной дороги, Ташкентской улицей, поступали предложения по организации пешеходной улицы. Согласно схеме красных линий, в этих границах расположены бывшая фабрика и ряд исторических зданий, в связи с чем реализация подобного проектного решения в настоящее время невозможна", — рассказали "Интерфаксу" в комитете в четверг.

Собеседник подчеркнул, что документация по устройству "пешеходного лофт-квартала" на вышеуказанной территории на рассмотрение в КГИОП не поступала. При этом рабочая группа Совета по культурному наследию ознакомилась с планировочной структурой и составом объекта культурного наследия регионального значения.

"Членам рабочей группы была представлена архитектурная концепция приспособления комплекса построек товарищества механического производства обуви "Скороход". Участники совещания единогласно поддержали концепцию", — пояснили в комитете.

Собеседник уточнил, что речь идет только о приспособлении зданий бывшей фабрики, а не внутреннего пространства квартала.

Здания бывшей обувной фабрики "Скороход" в феврале были признаны памятником регионального значения.

Как сообщалось, Фонд Loft Invest, созданный УК "Свиньин и партнеры" (связана с "Охта Групп" — ИФ), планирует сформировать многофункциональный комплекс (МФК) на площадке бывшей обувной фабрики "Скороход" на Заставской улице Петербурга рядом с метро "Московские ворота".

"Наш план — поменять формат площадки с индустриального на постиндустриальный: магазины, пешеходные зоны, офисы, апартаменты", — сказал глава дирекции УК и генеральный директор "Охта Групп" Владимир Свиньин, отметив, что формат предполагает создание "кусочка старого Лондона или Амстердама из красного кирпича".

Общий объём инвестиций в проект на Заставской улице он не уточнил, однако подчеркнул, что размер фонда Loft Invest с учётом кредита банка ВТБ составляет 3,6 млрд рублей. При этом размер заемных средств составляет 2,5 млрд рублей, частных инвестиций — 1,1 млрд рублей. Всего в фонде, по словам Свиньина, чуть менее 30 участников-инвесторов, доля непосредственно "Охта Групп" в нем составляет примерно 10%.

Обувная фабрика "Скороход" была основана 11 сентября 1882 года под названием "Товарищество Санкт-Петербургского механического производства обуви", название "Скороход" было присвоено предприятию в 1910 году. В годы блокады Ленинграда на фабрике было организовано производство армейской обуви, а также выпускались пулеметные ленты и снаряды.

В 1962 году предприятие стало головным в составе Ленинградского обувного объединения "Скороход", в которое также вошли обувные фабрики "Пролетарская победа", "Восход", "Заря", Ленинградская, Выборгская, Гатчинская, Лужская, Невельская, Череповецкая и ряд других профильных предприятий. В 1998 на базе предприятия была организована одноименная фабрика по производству детской обуви.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 164
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003