Механизм инфраструктурных облигаций планируется запустить в девяти регионах РФ – Хуснуллин

Среда, 31 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Отобрано пять пилотных проектов и прорабатывается еще с рядом регионов дополнительные проекты — всего у нас девять регионов в работе, где мы можем построить порядка 8 млн кв.м жилья и сделать комплексную застройку с созданием рабочих мест", — сказал Хуснуллин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Он добавил, что инфраструктурные облигации будут востребованы при комплексном подходе развития территорий, где заёмщиком выступает преимущественно застройщик.

"Поэтому нам необходимо выработать дополнительные механизмы по подготовке площадок с регионами и муниципалитетами, как для государственных программ – это ликвидация аварийного и ветхого жилья, снижение количества очередников, комплексное развитие территории, так и для реализации будущим застройщикам, что также даст дополнительный доход в бюджет", — подчеркнул Хуснуллин.

Напомним, что инфраструктурные облигации призваны содействовать развитию жилищного и транспортного строительства. Для этого утверждены правила финансирования строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры с использованием облигаций специализированных обществ проектного финансирования.

Для запланированного в 2021 году выпуска облигаций на 30 млрд рублей предполагается выделить 638 млн рублей. Денежные средства, привлеченные под облигации, будут выдаваться на инфраструктуру для жилищного строительства и формирования городской среды на срок до 15 лет под льготную ставку.

Купонный доход по таким облигациям будет обеспечиваться субсидией из федерального бюджета. Выпуск облигаций осуществит специализированное общество проектного финансирования, которое уже создано ДОМ.РФ.

Ранее в Минстрое сообщали, что программу планируется начать в пяти пилотных регионах: Тульской, Тюменской, Ленинградской, Сахалинской и Ростовской областях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 213
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003