Минстрой РФ предлагает снять запреты по строительству рядом с аэропортами

Вторник, 30 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ограничениями предусмотрен запрет на осуществление большинства видов хозяйственной деятельности — это и размещение, и ввод жилых домов, и проблема размещения производственных объектов. Этот вопрос сегодня является наиболее острым с точки зрения развития территорий. Предлагаем минимизировать эти запреты", — сказал Галь на заседании комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости.

Он пояснил, что действующим законодательством предусмотрен запрет на строительство производственных объектов всех классов опасности, при этом к ним относятся и сети газораспределения и теплоснабжения даже с минимальным давлением.

"Мы предлагаем конкретизировать запрет на размещение на границах пятой зоны приаэродромной территории исключительно производственных объектов первого и второго класса опасности, а не как сегодня устанавливается ограничения на опасные производственные объекты всех классов", — подчеркнул Галь.

По его словам, в России также необходимо пересмотреть количество подзон приаэродромных территорий.

"Считаем необходимым Росавиации с Минстрансом утвердить методику оценки влияния таких объектов, чтобы в дальнейшем не сдерживать развитие этих территорий, и в целом пересмотреть институт зон с особыми условиями использования территорий — пересмотреть не только те ограничения, которые могут быть установлены, но и количество видов этих зон", — добавил представитель Минстроя.

Ранее сообщалось, что проблема регистрации недвижимости на приаэродромных территориях коснулась в 2019 году жилого комплекса "Филатов луг", возведенного рядом с аэропортом Внуково. Росавиация призывала аннулировать согласование строительства комплекса в связи с тем, что его расположение и высотные габариты влияют на безопасность полетов. На сторону застройщика проект ГК "Инград" встал Арбитражный суд Московской области, который в конце прошлого года признал недействительным решение об аннулировании. Однако противоречие до сих пор не исчерпано.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что проблема с вводом в эксплуатацию жилого комплекса "Филатов луг" должна быть решена к лету.

В феврале 2021 года Россреестр также подготовил законопроект, которым предполагается решить проблему регистрации недвижимости на приаэродромных территориях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 236
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003