В Воронежской области на АО «Архбум» стартовал национальный проект «Производительность труда»

Понедельник, 29 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

23 марта 2021 года в городе Воронеже на предприятии АО «Архбум» стартовал национальный проект по повышению производительности труда с применением методик и инструментов бережливого производства, который будет реализовываться Региональным центром компетенций в сфере производительности труда Воронежской области (АНО «РЦК», региональный оператор, учрежденный департаментом экономического развития Воронежской области).



 

На предприятии АО «Архбум» было проведено стартовое совещание с участием рабочих групп пилотного проекта, а также были проведены обучающие тренинги по темам «Основы производственной системы. Базовый курс» и «Методика реализации проектов по оптимизации потоков».

Директор филиала АО «Архбум» Александр Иванов во вступительном слове подробно рассказал о задачах, поставленных перед предприятием и рабочей группой в рамках участия в национальном проекте.



– Под контролем и с помощью экспертов РЦК мы приступили к реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда». Команда предприятия вместе с экспертами будет работать над увеличением производительности гофроагрегата – одного из основных видов оборудования на предприятии (используется для производства гофрированного картона).

Наши цели: улучшение производительности, улучшение культуры производства, улучшение условий труда, повышение квалификации и, соответственно, увеличение уровня доходов сотрудников. Длительность программы – 3 года, первые 6 месяцев нас будут сопровождать коллеги из Регионального центра компетенций. Наши ожидания – улучшение показателей по итогам первого года на 10 %. Но у меня есть стойкое ощущение, что 10% мы сделаем в течение первых 3-4 месяцев и до конца года сможем увеличить производительность на 30%, что позволит нам исключить простой перерабатывающего оборудования и выйти на заявленные мощности.

Заместитель директора РЦК Дмитрий Синюков провел презентацию, в ходе которой наглядно продемонстрировал итоги участия крупных предприятий Воронежской области в нацпроекте. Среди них такие организации, как ООО «Дельта Пак», ООО ПК «Ангстрем», ООО УК «Рудгормаш», ООО «Воронежсельмаш», ООО «Ромакс» и др. Представитель Регионального центра компетенций обозначил цели национального проекта и способы их достижения через применение методов «бережливого производства».

Нацпроект «Производительность труда» рассчитан на период до 2024 года. Цели проекта: повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг, снижение их себестоимости и улучшение их качества, сокращение издержек процессов предприятия, создание культуры высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом субъекте страны. Основная задача нацпроекта состоит в обеспечении к 2024 году темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год за счет технологий бережливого производства.

К 2024 году в Воронежской области участником проекта станет 161 организация. Сегодня в федеральную программу вступили уже 23 предприятия, пять из них сумели улучшить ключевые показатели деятельности – сокращение времени протекания производственного процесса, снижения незавершенного производства в потоке, повышение выработки на одного сотрудника – более чем на 30% при ожидаемых 10%. К концу года к участию в нацпроекте планируется привлечь 31 предприятие. Предоставляемые в рамках национального проекта услуги для предприятий являются бесплатными. Участники программы могут также воспользоваться программой льготного заемного финансирования от Фонда развития промышленности, программой финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и другими мерами поддержки.

Чтобы стать участником нацпроекта «Производительность труда», необходимо соответствовать нескольким критериям: годовая выручка предприятия составляет не менее 400 млн рублей; предприятие принадлежит к одному из следующих видов отраслей: перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство; имеет в составе своих учредителей долю иностранных резидентов не более 25%. Заявки на участие в проекте принимаются на сайте Производительность.рф.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (82%). Основные бизнес-направления деятельности: «Логистика» и «Гофроупаковка». Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Воронежский городской портал

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 227
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003