Уголовное дело возбуждено по факту продажи сочинской гостиницы по заниженной цене

Пятница, 26 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Прокуратура Сочи выявила факт продажи в 2016 году по заниженной стоимости здания гостиницы "Олимпийская", принадлежащего АО "Пансионат Олимпийский Дагомыс", 10% акций которого находились в собственности Краснодарского края", — говорится в сообщении.

Продажа объекта, утверждают в прокуратуре, причинили ущерб государству и повлекли невозможность компании удовлетворить требования кредиторов по образовавшейся задолженности. Впоследствии АО "Пансионат Олимпийский Дагомыс" было признано банкротом.

В свою очередь пресс-служба регионального управления СК сообщила, что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц в руководстве санатория "Дагомыс" по статье "Злоупотребление полномочиями" (ч.2 ст.201 УК РФ). По данным следствия, летом 2016 года совет директоров АО принял вынес на собрание акционеров вопрос о продаже здания гостиницы "Олимпийская" рыночной стоимостью более 466 млн рублей. Сделка и ее сумма была одобрена собранием акционеров общества.

Несмотря на это, в тот же день неустановленные лица в руководстве санаторием заключили с покупателем договор на сумму 15,1 млн рублей. В результате у общества образовалась кредиторская задолженность в размере более 256 млн рублей, что привело к его последующему банкротству.

По данным "СПАРК", АО "Пансионат Олимпийский Дагомыс" летом 2018 года было признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство.

Согласно годовому отчету за 2016 год в совет директоров общества входили девять человек: Самвел Авджинян, Роман Кононенко, Александр Крупнов, Дмитрий Малыхин, Сергей Поздняков, Виктор Попов, Сергей Фокин, Юрий Чуйков и Сергей Эксузян.

Согласно тому же отчету, в 2016 году 54,89% акций общества владел оффшор Manitoba Estates Corporation (Британские Виргинские острова), 25% — ООО "Ле Ронд Девелопмент" (Сочи).

В материалах Арбитражного суда Краснодарского края отмечается, что здание гостиницы было продано ООО "Ле Ронд Девелопмент" (прежнее название — ООО "Юг-недвижимость"). Конкурсный управляющий АО "Пансионат Олимпийский Дагомыс" Игорь Прокопенко в процессе банкротства пытался оспорить продажу.

Владельцем и генеральным директором ООО "Ле Ронд Девелопмент", по данным СПАРК, является Дмитрий Малыхин.

Гостиница "Олимпийская" была открыта в 1981 году и являлась частью известного в СССР комплекса "Дагомыс". В настоящий момент уже бывшая "Олимпийская" продвигается как апарт-отель Adagio Le Rond Sochi категории "Четыре звезды" на 457 номеров под управлением международного гостиничного оператора Accor Hotels.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 184
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003