Дом с византийским орнаментом построят на территории "ЗИЛ"

Среда, 24 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Фасады жилого дома №14 на ЗИЛе будут иметь интересную архитектонику: один корпус облицуют панелями, имитирующими византийский орнамент, второй украсят "волнообразными" чередующимися элементами, выполненными из декоративной штукатурки", — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилой дом общей площадью около 30 тыс. кв. метров возводится Группой ЛСР между улицами Родченко и Архитектора Щусева. Проект разработало архитектурное бюро Сергея Скуратова и "УРБИС", фасадные решения — мастерская Ильи Уткина и DNK ag.

"Корпус 14.2 снаружи облицуют панелями светлого оттенка, имитирующими кладку из огромных каменных блоков. Архитектор Илья Уткин решил поработать с византийским орнаментом, напоминающим вышивку крестиком. А со стороны двора облицовку стен выполнят из клинкерного кирпича терракотовых оттенков", — добавил Кузнецов.

Он отметил, что этот корпус имеет Г-образную форму, основными отделочными материалами являются фибробетонные панели с декоративным орнаментом и облицовочный кирпич. Также предусмотрены французские балконы с наружным металлическим ограждением.

Корпус 14.1, состоящий из 16-ти этажной секции и одноэтажного строения под коммерческие площади, будет иметь "волнообразные" фасады. С 6 по 16 этаж отделку выполнят с применением декоративной штукатурки. Фасады решены со значительной площадью остекления.

Все первые этажи комплекса предназначены для размещения коммерческих помещений и имеют отдельные входы со стороны проектируемых проездов и пешеходной зоны.

Под территорией квартала запроектирована подземная одноуровневая парковка вместимостью 119 машино-мест.
Группа ЛСР в настоящий момент приступила к устройству фундаментный плиты дома, окончить строительство планируется в четвертом квартале 2023 года.

На территории бывшего завода "ЗИЛ" реализуется крупнейший в городе проект реконструкции промышленной площадки. Общая площадь застройки завода и прилегающих к нему территорий составит 6,4 млн кв.м недвижимости, в том числе 4,7 млн кв.м непосредственно на "ЗИЛе".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 167
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003