ЦБК «Волга» впервые представлен в комитете по природопользованию и экологии при ТПП Нижегородской области

Вторник, 23 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

3 февраля 2021 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в очно-заочном формате состоялось заседание Общественного комитета по природопользованию и экологии при ТПП Нижегородской области. В заседании приняла участие новый член Общественного комитета, директор по экологии АО «Волга» Светлана Ломаш. Сегодня Светлана Ломаш поделилась планами своей работы в Общественном комитете по природопользованию и экологии.



 

Членство в комитете – это признание профессионализма и заслуг команды АО «Волга» в последовательной реализации принципов «зеленой экономики», а также новый опыт конструктивного взаимодействия как с природоохранными государственными органами, так и с бизнес-сообществом.

В основе экологической политики АО «Волга» лежит стремление разрабатывать и реализовывать решения в рамках устойчивого развития, основанные на возобновляемом сырье и с учетом повторно используемых ресурсов.

В 2020 году правительство Нижегородской области утвердило положительное заключение государственной экспертизы проекта в области освоения лесов, предоставленного в целях заготовки древесины в Варнавинском районе Нижегородской области. Сертификат лесоуправления и цепочки поставок FSC (Forest Stewardship Сouncil®) охватывает 100% используемого сырья.  

Применяемая в качестве сырья для производства бумаги древесина заготавливается АО «Волга» в сертифицированных лесах и поставляется по оптимальной логистической схеме. Более 95% древесины трансформируется в продукцию, а отходы производства используются в качестве возобновляемого источника энергии.

Уникальной особенностью АО «Волга» является выпуск продукции без использования хлора, хлорсодержащих окислителей, а также хлорорганических соединений. Это позволило предприятию обеспечить выбросы, свободные от хлора, многократно использовать воду в технологических процессах.

«Комитет по природопользованию и экологии при ТПП Нижегородской области – это прежде всего дискуссионная площадка по наиболее актуальным и сложным экологическим вопросам, – поделилась своим мнением Светлана Ломаш. – Анализ и обсуждение действующей и формирующейся законодательной базы в сфере природопользования как в Российской Федерации в целом, так и Нижегородской области в частности. Разработка предложений по совершенствованию законодательства в целях соблюдения интересов государства, бизнеса и населения. Обмен отечественным и зарубежным опытом в сфере достижения наименьшего негативного воздействия на окружающую среду, оказание практической помощи отраслевым объединениям предпринимателей и организациям по экологическим вопросам».

На заседании, состоявшемся 3 февраля текущего года, под председательством руководителя Общественного комитета Марины Кочетковой, при участии председателя комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Владимира Атмахова, председателя комитета по природопользованию и экологии ТПП Московской области Владимира Аленцина члены комитета обсудили вопросы связанные с реализацией «регуляторной гильотины», проблемы инвентаризации источников выброса с использованием расчетных методик, особенности отчетности в части экологического сбора, паспортизации отходов и др. Обсуждались и нововведения в природоохранной деятельности.

По результатам этого заседания был сформулирован и направлен в адрес Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, а также в Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области список вопросов, требующих дополнительных разъяснений.

«Общественный комитет по природопользованию и экологии при ТПП Нижегородской области в течение 2021 года будет работать над решением многих важных вопросов, среди которых можно особо выделить тему обращения со сточными водами (проблемы и дорожная карта их решения), обеспечение контроля выбросов предприятиями в период неблагоприятных метеоусловий (проблемы и пути их решения на уровне региона), объединение классификаций отходов Росприроднадзора и Роспотребнадзора в единую классификацию отходов», - подытожила Светлана Ломаш.

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003