ВТБ выдал 250 млрд рублей ипотеки с господдержкой

Понедельник, 22 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, россияне оформили в банке 78 тысяч сделок по льготной ипотеке. Доля программы в общем объеме ипотечных продаж банка составляет 30%.

"Льготная программа была запущена в России 11 месяцев назад, но и сейчас сохраняет свою востребованность у клиентов. Только с начала этого года ВТБ оформил для своих заемщиков кредиты под 6,1% на 50 млрд рублей, а общий объем выдач по ней достиг уже четверти триллиона рублей", — отметил вице-президент ВТБ Евгений Дячкин.

Он добавил, что, по прогнозам банка, спрос на госпрограмму будет расти до конца ее действия — особенно с учетом решения Центробанка о повышении ключевой ставки, которое может сказаться на розничном рынке кредитования в дальнейшем.

"По итогам первого квартала общий объем выдач льготной ипотеки в России за время работы программы может превысить 1,24 трлн рублей, что станет рекордном за всю историю госсубсидирования ипотеки в России", — подчеркнул Дячкин.

По его словам, возможность продления льготных условий ипотеки, в том числе для отдельных социальных групп населения, может стать одним из мультипликаторов для улучшения демографической ситуации.

"Решение жилищного вопроса серьезно мотивирует граждан на создание семьи, рождение детей и дальнейший карьерный рост. Поэтому считаем для себя крайне важной задачей максимально удовлетворять спрос на льготные условия", — добавил Дячкин.

В пресс-службе отметили, что за время действия программы наибольшее количество ипотечных кредитов выдано в Москве и Подмосковье (объем выдач составляет 117,5 млрд рублей), в Санкт-Петербурге и Ленобласти (32,5 млрд), Татарстане (9,2 млрд), Новосибирской области (8,5 млрд) и Краснодарском крае (8,3 млрд). Размер среднего ипотечного кредита сохраняется на уровне 3,2 млн рублей, первоначального взноса — порядка 33%. В основном ипотеку с госсубсидией клиенты оформляют на 18 лет.

Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых заработала в середине апреля 2020 года и должна была завершиться 1 ноября. В конце октября программа была продлена до 1 июля 2021 года.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в интервью газете "Известия", что льготная ипотека в качестве антикризисной меры может быть продлена в 24 регионах страны с не восстановившимся спросом на жилье. Комментируя заявление главы ЦБ, Хуснуллин уточнил, что правительство готово рассмотреть предложения о продлении льготной ипотеки в отдельных регионах.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минфину, Минстрою и ЦБ подготовить предложения по дальнейшей реализации льготных ипотечных программ до 15 апреля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 212
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003