Крупнейший в Москве деревянный храм введут в мае

Понедельник, 22 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сдача в эксплуатацию храмового комплекса в честь двенадцати Апостолов в Ховрино намечена май 2021 года. Основной храм возведен по индивидуальному проекту в традициях русского деревянного шатрового зодчества. Это пока самый большой из уже возведенных деревянных храмов в столице — его вместимость 400 прихожан", — сказал Ресин.

Он отметил, что храм уже построен, завершаются работы над приходской частью комплекса и благоустройством территории. Храм высотой почти 33 метра построен из бревен хвойных пород ручной рубки.

В единый комплекс входят деревянный храм и кирпичный приходской дом, соединенные крытой галереей. Покрытие кровли приходского дома должно быть смонтировано до конца марта, включая переход из храма в дом причта. Затем мастера установят железобетонные наружные лестницы и приямки, с тем, чтобы к концу мая сдать весь комплекс в эксплуатацию.

После ввода храма в эксплуатацию продолжится облицовка крылец и ступеней гранитом. Роспись сводов и стен нижнего храма будет завершена в начале 2022 года.

Ресин отметил, что еще один храм на севере Москвы — храм Серафима Саровского в Восточном Дегунино — планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года. Вторым этапом строительства комплекса предстоит построить приходской дом.

Община строящегося православного храма преподобного Серафима Саровского была создана еще в 2004 году. В районе Восточное Дегунино, где проживают более 95 тысяч человек, не было ни одного православного храма. В 2015 году добровольцы воздвигли деревянную церковь на 200 прихожан, рядом с которым теперь возводится большой каменный храм на 800 прихожан.

По словам Ресин, еще один новый храм на севере города — храм в честь Святых Царственных мучеников страстотерпцев — планируется освятить в конце мая. Храм возведен по проекту "Моспроект-3" и рассчитан на 250 прихожан. Рядом с храмом расположен двухэтажный дом причта с воскресной школой. До конца апреля строители завершат благоустройство территории комплекса, после чего в мае состоится чин освещения храма.

Всего на севере Москвы в настоящее время строится шесть храмов.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Как отмечал Ресин, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 203
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003