Клиники из Германии, Южной Кореи и Испании могут открыть филиалы в медкластере "Сколково"

Понедельник, 22 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В настоящее время мы активно обсуждаем возможность участия в проекте ММК более десяти клиник из Европы, Северной Америки и Азии. С онкологической клиникой RomanFernandez (Испания), ортопедическим центром CliniqueSaintCharles (Франция) и онкологическим центром CentreLeonBerard (Франция) мы находимся уже на этапе подписания соглашения", — отметил Хайруллин.

По его словам, часть потенциальных участников устраняет замечания Экспертного совета, кто-то собирает материалы для их оценки экспертами, а с некоторыми обсуждается подходящая модель входа в проект.

"При этом несколько клиник пока приостановили планы по открытию у нас своих филиалов из-за пандемии коронавируса. Но диалог с ними продолжится, когда ситуация станет спокойнее. При этом у нас есть и новые потенциальные участники из Германии, Южной Кореи и Испании", — добавил Хайруллин.

ММК "Сколково" реализуется на территории в 57 га. Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран ОЭСР. Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

В проекте по созданию ММК "Сколково" уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея". Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выражали 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.

С полным текстом интервью Хайруллина можно ознакомиться на портале "Интерфакс-Недвижимость".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 177
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003