Генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков рассказал об экологической политике комбината

Пятница, 19 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

17 марта текущего года в микрорайоне Голованово в Перми состоялась встреча председателей ТОСов и советов многоквартирных домов. В мероприятии принял участие генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков.



 

Общественный центр «Голованово», который является организатором ставшего уже традиционным мероприятия, по просьбе жителей пригласил на встречу представителей законодательной и исполнительной власти, а также промышленных компаний, организаций и ведомств. Представители актива микрорайона задали вопросы по темам благоустройства и ЖКХ, обеспечения безопасности, экологии, образования и культуры.

Об экологической политике градообразующего для микрорайона предприятия подробно рассказал генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков. Как отметил спикер, ПЦБК за последние два года модернизировала картоно- и бумагоделательную машины. Когда идёт реализация масштабных инвестиционных проектов, всегда учитывается экологическая составляющая. Модернизация машин позволила увеличить мощности для выпуска новой продукции и нарастить объемы переработки макулатуры, снизить энергозатраты и водопотребление на 1 тонну продукции, улучшить экологичность. К примеру, на новой картоноделательной машине удалось снизить удельное потребление воды на 65% на тонну продукции – с 10,3 млн до 3,6 млн кубометров в год. Соответственно уменьшилось и влияние на водный объект».

Генеральный директор компании также рассказал, что предприятие продолжает реконструкцию очистных сооружений, до 2024 года на эти цели планируется направить порядка 200 млн рублей. Также в производственных цехах устанавливаются локальные системы очистки, чтобы снизить нагрузку на БОС предприятия и улучшить качество очистки промышленных стоков. Кроме того, ГП «ПЦБК» является одним из крупнейших налогоплательщиков, только за прошлый год во все уровни бюджета перечислено более полутора миллиардов рублей.

Директор школы № 123, социального партнёра компании, представил в рамках встречи с жителями доклад о совместных проектах школы и детского сада в составе единого образовательного учреждения, работе с педагогическом коллективом и родителями. Кроме того, были озвучены итоги работы за 2020 год и планы работы управляющей компании «Головановская жилищная служба». Представители правоохранительных органов озвучили статистику раскрываемости правонарушений и работу по обеспечению безопасности микрорайона, которая ведется совместно с привлечением местной добровольной народной дружины и службы безопасности ГП «ПЦБК».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – одна из крупнейших в России вертикально интегрированных компаний, оказывающая услуги широкого спектра: от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. По итогам 2020 года объем производства тарного картона достиг 294 тыс. т, а выпуск гофропродукции составил 263 млн кв. м. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. Каждый 20 гофроящик в РФ выпущен на ПЦБК. На предприятии работают 2,6 тыс. сотрудников.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 218
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003