Возведение опор путепровода Юго-Восточной хорды выполнено наполовину

Пятница, 19 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Работы по устройству опор эстакады основного хода Юго-Восточной хорды (ЮВХ) на участке от Грайвороновской до Шоссейной улицы выполнены на 50%", — сказал Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Он добавил, что строители продолжают подготовку к установке пролетных строений и устройству мостового полотна.

"Чтобы минимизировать воздействие на автомобильное движение по Волгоградскому проспекту — одной из самых загруженных вылетных магистралей Москвы, инженеры приняли решение возвести пролетные строения методом продольной надвижки. Для этого металлоконструкции соберут рядом и затем домкратами переместят в проектное положение", –пояснил Бочкарев.

По его словам, стесненные условия и обилие коммуникаций потребовали индивидуального подхода к разработке каждой опоры развязки.

"Инженерные сооружения дважды пересекают железнодорожное пути Курского направления МЖД и тоннели строящегося Большого кольца, а также действующую Таганско-Краснопресненскую линию метро. Чтобы уменьшить шумовое и вибрационное воздействие, мы применили фундаменты на буронабивных столбах", — отметила гендиректор группы компаний "Моспроект-3" Анна Меркулова.

Она добавила, что диаметры свай в каждой конкретной ситуации подбирались индивидуально, некоторые из них в особо стесненных условиях имеют диаметр до двух метров. По ее словам, благодаря такому подходу удалось сделать фундамент компактнее, вписав опоры в насыщенное коммуникациями подземное пространство.

Ранее сообщалось, что на участке от Грайвороновской до Шоссейной улиц построят путепровод над путями Курского направления МЖД. Он также пересечет Волгоградский проспект и Люблинскую улицу. Протяженность путепровода составит 1,5 км, он будет иметь 6-8 полос движения. Всего для столичной Юго-Восточной хорды будет возведено пять путепроводов через железнодорожные пути.

ЮВХ планируется построить в три этапа к 2026 году. Протяженность магистрали на участке от шоссе Энтузиастов до 35 км МКАД составит 36 км. Глава столичного департамента строительства говорил, что на создание ЮВХ будет выделено более 110 млрд рублей.

Проект строительства Юго-Восточной хорды получил широкий резонанс летом 2019 года. Тогда появились сообщения активистов-экологов о том, что в зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ — урана и тория, которые из-за строительных работ могут быть подняты на поверхность. О том, что склон реки около Московского завода полиметаллов в зоне строительства участка ЮВХ будет рекультивирован, в январе 2020 года заявил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом Собянин подчеркнул, что выявленные незначительные следы загрязнения не приведут к прекращению строительства ЮВХ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 196
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003