Суд перенёс рассмотрение ходатайства о территориальной подсудности дела Михаила Меня

Понедельник, 15 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Суд откладывает заседание на 22 марта в 14:00 в связи с болезнью одного из защитников", — огласил решение судья Александр Дементьев в понедельник.

Уголовное дело должно было рассматриваться в Советском районном суде города Иванова. Однако Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайством об определении территориальной подсудности и передаче дела в Москву.

Ведомство также просит продлить до 30 июня меру пресечения в виде запрета определенных действий Меню, а также домашнего ареста двум другим фигурантам — Дмитрию Гришину и Павлу Конькову.

В свою очередь, адвокат Конькова Анна Коткова заявила агентству, что сторона защиты против переноса дела в Москву.

"В материалах дела нет данных о том, что кто-то из обвиняемых оказывал или намерен оказать какое-либо давление на свидетелей. Кроме того, известно, что из 130 свидетелей 114 проживают в Иванове или в Ивановской области, это вопрос удобства. Мы будем возражать против удовлетворения ходатайства", — сказала Коткова после судебного заседания.

На прошлой неделе надзорное ведомство утвердило окончательное обвинение в отношении бывшего губернатора.

Меню предъявлено обвинение в присвоении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По данным СК РФ, по делу также привлечены в качестве обвиняемых бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрий Гришин.

По версии следствия, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области, "совместно с бенефициарами группы компаний "Продо" организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из министерства финансов для поддержки Ивановской области".

"По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО "Ивановский бройлер" под видом займов были перечислены 700 млн рублей. Указанные денежные средства на следующий день были похищены преступной группой", — сказали в СК.

Статья 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Вину Мень не признает и считает свое преследование недоразумением.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003