Мишустин возмутился невыполнением поручения по "дальневосточному гектару"

Понедельник, 15 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ходе совещания с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока Мишустин напомнил, что в рамках его поездки в регион обсуждалась тема получения "дальневосточного гектара". Один из предпринимателей, заметил он, предложил скорректировать правила, чтобы при удачном освоении дальневосточного гектара была бы возможность получить еще один участок для ведения хозяйства.

"Его предложение о дополнительном гектаре успешно работающим предпринимателям очень правильное, надо расширять возможности программы. Но только у меня один вопрос: почему до сих пор не созданы такие условия, и поручение, которое было тогда дано, не выполнено? Прошу оперативно его исполнить и мне доложить", — сказал премьер.

Мишустин подчеркнул, что нужен строгий контроль над тем, чтобы все работы по реализации программ и проектов велись в четко определенные для них сроки.

"В вопросах исполнительской дисциплины на всех уровнях должен быть порядок. Прошу руководителей профильных ведомств оперативно разработать и представить соответствующие предложения", — сказал глава правительства РФ.

Программа "дальневосточный гектар" существует с 2016 года. По ней все граждане России могут бесплатно получить до одного гектара земли в регионах Дальневосточного федерального округа. На участке разрешается построить дом, обустроить дачу, заниматься сельским хозяйством, бизнесом (производство пищевой и непищевой продукции, ремесла, оказание социальных услуг), организовать туристический проект. Землю предоставляют в безвозмездное пользование на пять лет, а затем ее можно оформить в собственность или аренду. Для этого необходимо подтвердить, что земля используется в соответствии с определенными критериями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003