Росавиация сообщила о разногласиях по установлению приаэродромных земель в 10 аэропортах

Пятница, 12 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В 2020 году была усилена работа по установлению приаэродромных территорий. К марту текущего года Росавиацией приняты решения об установлении приаэродромных территорий в отношении 167 из 200 аэродромов гражданской авиации. Все решения приняты с 1 по 7 подзону, за исключением двух аэропортов Московского авиаузла, где установлены 1-6 подзоны", — сказал Нерадько на заседании коллегии Росавиации в пятницу.

"Не установлены приаэродромные территории в отношении 33 аэродромов, из которых в отношении 10 имеются разногласия с органами власти субъектов РФ, — добавил он. — Основная причина разногласий — это конфликт между операторами аэропортов и застройщиками на наличие ограничений на развитие населенных пунктов в границах 7 подзоны и полигонов твердых бытовых коммунальных отходов в границах 6 подзоны", — сказал глава Росавиации.

Из презентации Нерадько, с которой он выступал на коллегии, следует, что разногласия по установлению 7 подзоны имеются в отношении аэропортов Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Мурманска и Хатанги, по 6 подзоне — в Оссоре и Никольском, по 4 — в Абакане, по 3 — в Сочи.

Он назвал эту ситуацию "реальным конфликтом интересов, который необходимо решать".

"Росавиация совместно с правительством РФ, Минтрансом, субъектами, операторами аэродромов и Роспотребнадзором проводят работу по разрешению разногласий, созданию унифицированной методики расчета границ 7 подзоны", — сообщил Нерадько.

Федеральный закон, обязавший аэропорты установить на своих ПАТ семь подзон, использовать которые можно с разной степенью ограничений, был принят в 2017 году. В первой подзоне можно строить объекты только для обеспечения воздушного движения, в седьмой — почти все, если уровень авиационных шумов не превышает допустимый и не вредит здоровью местных жителей. Проекты ПАТ аэропорты должны согласовывать с субъектом и Росавиацией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 387
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003