Холдинг Segezha Group в 2020 году увеличил лесовосстановление на 11,9%

Пятница, 12 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Segezha Group (АФК «Система») развивает в регионах присутствия неистощительный принцип лесопользования, соблюдает баланс ухода за лесом и обеспечения потребностей своих перерабатывающих предприятий в сырье.



 

Площадь лесовосстановления в 2020 году в регионах, в которых компания ведет заготовку леса, составила 29,1 тыс. га, рост г/г на 11,9 %. На восстановление леса в прошлом году компанией было направлено 141,5 млн рублей, что на 44,7% больше, чем годом ранее.

В Вологодской области общая площадь лесовосстановления в 2020 году составила 4,8 тыс. га (4806,7), это 100% от площади сплошных рубок 2019 года (4813,4 га). Таким образом, компанией обеспечивается гармоничный баланс выбытия и воспроизводства лесов, лес рассматривается не просто как природный ресурс, а как важная экосистема, поддерживающая жизнь человека.

Возобновление леса велось путем искусственного, естественного и комбинированного лесовосстановления в рамках проектов освоения лесов, прошедших государственную экспертизу.

«Лесовосстановление проводится на всех вырубленных участках с паузой один-два года после окончания заготовки и вывозки заготовленной древесины. Параллельно во всех регионах присутствия ведется работа по сохранению подроста и минерализации поверхности почвы. Рациональное лесопользование должно служить целям устойчивого развития, но прежде всего это сохранение окружающей среды и забота о будущих поколениях», - отмечает директор по лесопользованию Segezha Group Наталья Коновалова.

В ходе искусственного лесовосстановления в 2020 году в Вологодской области было посеяно 43,2 кг семян хвойных пород и высажено 2,7 млн сеянцев, из них более 1,5 млн шт. с открытой корневой системой и более 1,1 млн с закрытой корневой системой. В результате посадка лесных культур выполнена на площади 933,5 га, посев на 71,5 га, комбинированное лесовосстановление - на 193 га. Мероприятия по содействию естественному возобновлению выполнены на площади 3,6 тыс. га. Кроме того, за лесными культурами вёлся агротехнический и лесоводственный уход. Мероприятия по воспроизводству лесных насаждений были выполнены специализированными организациями по итогам конкурсных процедур лесопромышленного концерна «Кипелово».

В соответствие с инвестиционной стратегией холдинг создает современные экологичные производства по выпуску важной для жизни людей продукции из древесины. Для компании важно, чтобы выпускаемая продукция была благоприятной к природной среде, жизни и здоровью потребителей.

Segezha Group поддерживает добровольную лесную сертификацию, 85,7% арендованного лесного фонда компании сертифицированы по международным стандартам FSC. Директор FSC Николай Шмаков в ходе торжественного запуска нового актива компании - первого в России промышленного производства CLT-панелей - отметил: «Экологичность этого производства подтверждена самыми высокими международными стандартами FSC Лесного попечительского совета. Что это значит? Это значит, при заготовке этой древесины соблюдались очень жесткие нормативы. Сохранялись участки, где живут редкие растения и животные».

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 251
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003