Мосгорнаследие подало в суд на уклоняющегося от реставрации арендатора усадьбы "Крекшино"

Четверг, 11 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Главный дом усадьбы "Крекшино" срочно требует реставрации. В первую очередь мы призываем арендатора провести противоаварийные работы, в том числе укрепить конструкции и проемы кирпичного здания, сделать временную кровлю и закрыть оконные и дверные проемы… В прошлом году арендатор нарушил сроки проведения работ по сохранению, а также проигнорировал наши предписания о необходимости начать реставрацию", — заявил глава ведомства Алексей Емельянов.

Главный дом усадьбы В.П. Пашкова в поселке совхоза "Крекшино" в новой Москве получила статус выявленного объекта культурного наследия и был сдан в аренду в рамках губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья". Согласно условиям договора, арендатор должен был отреставрировать объект, где частично сохранились стены и полы первого этажа с метлахской плиткой и фрагменты белокаменной лестницы.

Арендатор расчистил подвал и первый этаж от мусора. Однако уже долгое время работы не ведутся, памятник находится под угрозой уничтожения. Гагаринский районный суд назначил арендатору штраф в размере 100 тыс. рублей и обязал провести противоаварийные работы до 1 июня 2021 года. В этот же срок должен быть подан в Мосгорнаследие план реставрации, а завершить работы по восстановлению дома нужно до конца 2023 года.

При дальнейшем бездействии арендатора усадьбу у него могут изъять, сказал Емельянов.

Губернаторская программа "Усадьбы Подмосковья", направленная на реставрацию архитектурных ансамблей за счет частных инвесторов, стартовала в ноябре 2013 года. Объекты культурного наследия сдаются в аренду на срок до 49 лет по установленной на торгах ставке с условием, что арендатор максимум за семь лет проводит полный комплекс реставрационных работ. После приемки работ арендатор переходит на льготную ставку в размере 1 рубля за кв.м в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 222
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003