Минстрой и Минпромторг обсудят техзадание для объектов деревянного домостроения

Среда, 10 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я бы хотел попросить коллег из Минпромторга провести совещание с представителями профсообщества и коллегами из ДОМ.РФ, чтобы определиться с техзаданием на проведение конкурса. Чтобы не получилось так: мы конкурс проведем, а потом из профсообщества нам скажут, что мы молодцы, но это такое сделать дорого и неэффективно", — рассказал Стасишин с своем выступлении на ХIII Международном конгрессе по деревянному строительству в рамках Российской строительной недели.

Он подчеркнул, что в результате такого взаимодействия заинтересованы все стороны.

"Мы здесь союзники, и нацпроект по жилью в части кратного увеличения объемов жилстроительства без ИЖС в части деревянного домостроения точно никогда не будет реализован. Мы одни из интересантов развития", — отметил Стасишин.

В свою очередь замглавы Минпромторг Виктор Евтухов подтвердил необходимость такого совещания.

"Время есть всегда, даю команду нашим аппаратам связаться и провести такое совещание по этой тематике", — заверил он.

Ранее в своем выступлении он отмечал, что проведение конкурса является одной из инициатив Минпромторга.

"Мы проводим международный конкурс на разработку проектов индивидуальных домов и социально-культурных объектов, чтобы они попали в соответствующие реестры, это очень важно", — подчеркнул Евтухов.

Ранее сообщалось, что сейчас создается реестр производителей деревянных домов для облегчения оценки продукта со стороны банков.

"В 2020 году введено около 8,8 млн кв.м деревянных домов. Это около 10% от общего объема ввода жилья. Из них всего 0,8 млн кв.м – это индустриальные деревянные дома. При этом мощности индустриального деревянного домостроения составляют порядка 2 млн кв.м, то есть по факту они загружены на 45%. При увеличении спроса мы с легкостью можем увеличить производство деревянных домов. К сожалению, пока население предпочитает строить деревянные дома самостоятельно, потому что это на 20-30% дешевле", — говорила глава департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Вера Хмырова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 220
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003