Холдинг Mondi Group представил новые продукты для производства экологичной упаковки

Вторник, 9 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Mondi запустила линейку новых разделительных прокладок на бумажной основе, созданные из переработанных и легких материалов и представляющие собой более экологичное решение для ряда областей применения.



 

Продукты были созданы с использованием бумаги, сертифицированной FSC или PEFC, чтобы гарантировать ответственный подход к поставкам, и, будучи более легкими по весу, они предлагают устойчивое решение для этикеток, лент, конвертов и промышленного использования.

Этикеточный материал EverLiner является более легким вариантом стандартного пергамина для этикеток, с той же толщиной 58 г/мІ, но с уменьшенным весом до 47 г/мІ. В результате для производства футеровки используется на 20% меньше сырья. Механические свойства и прозрачность этикеток EverLiner также сопоставимы со стандартным пергамином 58 г/мІ. Кроме того, его меньший вес позволяет оптимизировать транспортировку. Поскольку Mondi использует бумагу в рамках интегрированного производственного процесса с собственным производством и переработкой, это приводит к значительному сокращению общего углеродного следа продукта.

Кроме того, пресс-служба Mondi Group сообщила о запуске полной линейки перерабатываемой барьерной бумаги AegisPaper для экологичных упаковочных решений. Ассортимент сертифицированных решений из перерабатываемой барьерной бумаги полностью интегрирован в производственно-сбытовую цепочку Mondi – от производства бумаги до барьерного применения – и может работать на существующих линиях розлива для приложений с заполнением и печатью.

Линия Mondi AegisPaper сокращает количество используемого пластика, заменяя его возобновляемым ресурсом, который обладает особыми механическими свойствами, такими как устойчивость к проколам, гибкость, пригодность для печати и барьерная защита. Технологии покрытий, применяемые к этой бумаге, создают специальные барьеры от жира и водяного пара и обеспечивают герметичность. AegisPapers подходят для множества упаковочных применений в сфере сухих пищевых продуктов, замороженных пищевых продуктов, кормов для домашних животных, кондитерских изделий, вторичной упаковки, игрушек, электронной коммерции, упаковки цветов и предметов домашнего обихода. Функциональная барьерная бумага может заменить пластиковую упаковку, которая традиционно использовалась для товаров повседневного спроса и потребительских товаров.

 

Справка Бумпром.ру:

Mondi – глобальный лидер по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 тыс. сотрудников. Компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 млрд евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора. 

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 276
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30