Столичные власти ищут подрядчика реконструкции развязки на МКАД за 13 млрд рублей

Вторник, 9 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Выполнение подрядных работ по строительству объекта капитального строительства: "Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой ул. со строительством необходимых для функционирования подъездных дорог", — говорится в описании.

Конкурс планируется провести с ограниченным участием в электронной форме. В настоящее время идет этап подачи заявок. Начальная цена контракта — 13 474 007 093,10 руб.

Ранее сообщалось, что проект реконструкции развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей был согласован в январе текущего года.

"Активные строительные работы начнутся во втором квартале года", — уточнял глава столичного стройкомплекса Андрей Бочкарев.

По проекту реконструкция предполагает строительство подъездных дорог в районах Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное на юге столицы, а также в Ленинском районе Московской области. Здесь возведут семь путепроводов, тоннель, четыре новых остановки общественного транспорта и четыре надземных пешеходных перехода.

В рамках работ будут построены и реконструированы боковые проезды с обеих сторон МКАД и на пересечении с улицей Подольских Курсантов, съезды на Липецкую улицу (в том числе с трассы М-4), организован разворотный съезд на Липецкой улице, чтобы движение по ней могло быть бессветофорным. Также проект предусматривает прокладку новых инженерных коммуникаций, обустройство газонов и строительство пешеходной инфраструктуры. Кроме того, реконструируют отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта "Загорье".

Всего за последние 10 лет в Москве модернизировали 18 развязок с МКАД с общей протяженностью дорог более 150 км. Как правило, в ходе работ расширяется проезжая часть за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 203
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003