Акции крупнейшего ипотечного кредитора США дорожают из-за действий индивидуальных инвесторов

Четверг, 4 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Акции компании подскочили на 28% с конца прошлой недели. Во вторник количество акций, с которыми совершали сделки инвесторы, достигло около 377 млн, что более чем в 10 раз превышает показатель за предыдущий день. После подъема на 71% во вторник бумаги компании подешевели на 33% в среду, их цена составила $28,01. В ходе предварительных торгов в четверг их цена увеличивается на 0,7%.

Как и в ситуации с GameStop, инвесторы активно "шортят" акции Rocket. По состоянию на текущую неделю 46% акций компании, доступных для торгов, "шортят" инвесторы, которые делают ставку на падение цены, согласно данным аналитической компании S3 Partners. В конце января их доля составляла около 33%, в середине сентября — 17%, согласно данным FactSet.

Торги акциями Rocket приостанавливались несколько раз на этой неделе из-за волатильности.

Индивидуальные инвесторы на WallStreetBets, сообществе Reddit, которое инициировало рост акций GameStop, в последние дни призывают друг друга покупать акции Rocket и делятся доказательствами своих внушительных доходов.

Тикер компании, RKT, во вторник был упомянут почти в 16 тыс. комментариях на Reddit, согласно данным портала TopStonks.com, который отслеживает упоминание акций на платформе. В понедельник их число слегка превысило 6 тыс., а основную часть прошлой недели составляло менее 1 тыс.

Скачок акций GameStop в январе был также вызван спросом со стороны индивидуальных инвесторов, которые объединились в социальных сетях против хедж-фондов, игравших на понижение акций этой и ряда других компаний.

Rocket на прошлой неделе сообщила, что выплатит единовременные дивиденды в размере $1,11 на акцию позднее в текущем месяце, сославшись на прибыльность своей бизнес-модели. Некоторые инвесторы посчитали этот шаг способом защититься от коротких продаж акций. Инвесторы, занимающиеся короткими продажами, должны выплачивать дивиденды брокеру, у которого они берут акции в долг.

Выплата дивидендов стала возможна за счет избыточного капитала, который образовался у компании на конец четвертого квартала, сказал главный исполнительный директор Rocket Джей Фарнер.

Согласно данным исследовательской компании Inside Mortgage Finance, Rocket является крупнейшим ипотечным кредитором в США. В 2020 году объем ипотечных кредитов, выданных компанией, составил $323 млрд по сравнению с $221 млрд у ее ближайшего конкурента, Wells Fargo & Co.

Rocket привлекла около $1,8 млрд в результате IPO в августе. Цена акций компании взлетела с первоначальных $18 до более чем $31 за бумагу в первый месяц торгов. Между тем впоследствии она быстро опустилась до $20.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003