Тульская область намерена привлечь 4 млрд рублей с помощью инфраструктурных облигаций

Четверг, 4 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Тульская область прорабатывает свое участие в пилотном проекте по выпуску инфраструктурных облигаций. Это позволит до 2030 года привлечь около 4 млрд рублей под 2% на строительство инженерной и социальной инфраструктуры для комплексного освоения территорий при строительстве нового жилья", — сказал Лаврухин журналистам в четверг.

Он отметил, что правительство Тульской области организовало тесное взаимодействие с ключевыми ресурсоснабжающими организациями и профильными федеральными ведомствами для привлечения дополнительных средств за счет федеральных программ и инфраструктурных программ естественных монополий.

Также внедряются новые региональные инструменты — субсидии муниципалитетам на проектирование инфраструктуры для моногородов и сельских территорий.

Ранее сообщалось, что с использованием инфраструктурных облигаций будет возведено 770 тыс. кв.м жилья в микрорайоне "Новая Тула", который будет построен по новому стандарту качества и благоустройства. Средства пойдут на строительство инженерных сетей и социальных объектов.

Соглашение между АО "ДОМ.РФ" и Тульской областью о реализации проектов строительства инфраструктуры с привлечением механизма инфраструктурных облигаций было подписано 3 февраля 2021 года.

На сегодняшний день уже зарегистрировано специализированное общество проектного финансирования (СОПФ) "Инфраструктурные облигации". СОПФ будет отвечать за выпуск облигаций на фондовом рынке и выдавать займы на строительство инфраструктуры.

Сейчас в разработке пять пилотных проектов: в Ленинградской, Тульской, Тюменской, Сахалинской и Ростовской областях. Общая ожидаемая площадь возводимого жилья — более 4,5 млн кв.м. Воронежская область и Красноярский край тоже могут войти в число пилотных регионов.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что правительство планирует в течение двух лет привлечь около 1 трлн рублей в строительную отрасль с помощью инфраструктурных облигаций, из них около 500 млрд планируется направить на строительство дорог. Он отмечал, что также достигнута договоренность о выпуске облигаций на 200 млрд рублей через ВЭБ.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев уточнял, что Минстрой совместно с ДОМ.РФ прорабатывает вопрос о возможности и условиях привлечения к участию в проекте использования инфраструктурных облигаций крупных сетевых компаний. Для этого было проведено совещание с представителями ДОМ.РФ, "Газпрома", "Россетей" и пилотными регионами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 186
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003