"Русский Холодъ" намерен изменить культуру потребления мороженого

Среда, 5 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Концерн «Русский Холодъ» – крупнейший игрок российского рынка мороженого – приступил к реализации нового проекта. В октябре нынешнего года он начал продажу мягкого мороженого сразу в нескольких регионах России.

Сегмент мягкого мороженого в России пока не очень большой, и, в силу сложившейся культуры потребления, до сих пор развивался медленно. «Наша цель – закрыть эту достаточно свободную нишу через свои региональные сетевые структуры, – сказал журналу «Империя холода» директор концерна по развитию Александр Саулин. – Уверенность в успехе нового проекта подкреплена тем, что для этого сегмента наше мороженое – принципиально новый продукт».

Проект «Русского Холода» по-своему уникален, у него нет аналогов на российском рынке. Первое отличие заключается в том, что мороженое производится на фабрике, а не готовится в местах продаж, как это делается обычно. С предприятия его привозят в специальных контейнерах (капсулах), которые размещают в ларе. Остается установить дозатор для отпуска мороженого. Смесь для этого продукта специально разрабатывалась технологами барнаульской фабрики. Это своего рода ноу хау.

Еще одно принципиальное отличие мягкого мороженого «Русского Холода» от существующего на рынке продукта – высокие качественные и санитарно-гигиенические показатели, сохраняющиеся на всех стадиях от производства до продажи. Смесь для холодного десерта на фабрике обязательно пастеризуется. Капсулы для него – индивидуальные, по 180 мл., т.е. каждая на одну порцию.

Что касается традиционного мягкого мороженого из фризеров, его, как известно, нередко разбавляют водой в местах продаж. И проследить за этим практически невозможно. Кроме того, стационарные фризеры требуют регулярной тщательной мойки. В том, что это требование выполняется педантично, можно усомниться.

Изначально мягкое мороженое «Русский Холодъ» создавал как продукт сегмента премиум – оно получилось нежным, легким, очень приятным. Сейчас это пломбир, вкусы которого можно менять в зависимости от наполнителей (клубника, сгущенка). Лакомство продается в хрустящем сахарном рожке.

В настоящее время лари с дозаторами расставляются в филиалах «Русского Холода», которых у концерна – двенадцать: от Владивостока до Калининграда. Первыми городами, где можно попробовать новый продукт, стали Новосибирск и Барнаул. В ближайшее время такое мягкое мороженое появится в Санкт-Петербурге. Места продаж – кафе, ночные клубы, молодежные центры, торговые сети, кинотеатры, спорткомплексы.

«Русский Холодъ» – первая российская сетевая компания на рынке мороженого. Как сообщил журналу «Империя холода» Александр Саулин, в нынешнем году концерн произведет 36 тыс. тонн мороженого. Это лучший показатель на отечественном рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru