Ленобласть вошла в тройку лидеров России по ведению лесного хозяйства

Пятница, 26 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ленинградская область вошла в тройку лидеров по ведению лесного хозяйства. Высоких показателей удалось достичь благодаря объемам лесовосстановления, контролю за незаконными рубками, проведению экологических мероприятий, созданию особо охраняемых природных территорий и экотроп.



 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что по всем этим показателям Ленинградская область за последние 5 лет ни разу не опустилась ниже 3-го места. Глава региона подчеркнул, что в лесной фонд необходимо перевести и сельскохозяйственные территории, которые уже давно не используются.

«Мы — регион интенсивного экономического развития, мы - транзитный регион, через который проходят и нефтепроводы, и газопроводы, и ЛЭП, строятся дороги, реконструируются ж/д дороги, и это всё сопровождается рубкой леса, поэтому кажется, что у нас всё это в запущенном состоянии. Но это внешняя оценка неспециалистов, - отметил Александр Дрозденко. - Ведение лесного хозяйства Ленинградской области нужно оценивать по основным показателям: это объем лесовосстановления, качество лесовосстановительного материала, качество санитарных рубок, контроль за незаконными рубками, качество выращенного и сохраненного леса, проведение экологических мероприятий, создание ООПТ, создание экотроп».

В регионе не используется по назначению 250 тыс. сельхоз земель. У них одна судьба - зарасти деревьями.

Пока же площадь всех лесов на территории Ленинградской области составляет почти 6 млн га, которые разделены на 19 больших и 277 участковых лесничеств.

В регионе действует комплекс лесоперерабатывающих предприятий - их около сотни, из которых 7 картонно-бумажных фабрик, 3 целлюлозно-бумажных комбината, 9 больших деревообрабатывающих производств.

 

Источник: ЛенТВ24

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 241
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003