Минстрой добавил в правила проектирования вокзалов Wi-Fi и сервисы для инвалидов

Пятница, 26 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В соответствии с мировыми трендами в организации мобильности, были разработаны новые разделы с требованиями к привокзальной площади, перронам, платформам, вспомогательным зданиям и сооружениям. И документ получил новое название — СП 417 "Железнодорожные вокзальные комплексы. Правила проектирования"", — рассказал замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.

Он также отметил, что при работе над документом были учтены принципы проектирования вокзалов в других странах. Кроме того, за основу был взять разработанный ранее РУТ (МИИТ) и утвержденный РЖД документ по разработке техпроцесса работы вокзалов.

В новом документе появились требования к разным видам кассового оборудования, технологическому оснащению помещений полиции и пожарной безопасности помещений религиозного назначения, учтены новые технологии информирования пассажиров и потребности маломобильных групп населения. Также подробно описаны нормативы для залов ожидания повышенной комфортности и залов ожидания официальных лиц и делегаций.

Ряд устаревших ограничений из свода правил убрали, устранив тем самым необходимость пользоваться неофициальными ведомственными рекомендациями и др. В частности, ширина платформы теперь зависит от ее вида (высокая или низкая) и максимальной скорости проходящих поездов. Значения определены на испытаниях РЖД.

Требования к инженерным системам вокзального комплекса теперь учитывают политику интегрирования информационных сервисов в единую систему. Исходя из этого прописаны требования к построению звука, размещению информационных стоек, навигации на вокзалах и организации доступа в сеть через Wi-Fi.

"Зоны обслуживания маломобильных групп населения оборудуются системами улучшения слышимости для людей с нарушением слуха — индукционными системами. Для инвалидов по зрению предусмотрено оборудование, дублирующее визуальную информацию аудиоинформацией", — рассказал директор ФАУ "ФЦС" Сергей Музыченко.

До принятия нынешней редакции свода правил действовали нормативы, разработанные в 1987 и 1998 годах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003