ЦБК «Волга» поднялся на 2 строчку в рейтинге информационной прозрачности компаний ЛПК России

Четверг, 25 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По итогам работы в 2020 году АО «Волга» заняло вторую строчку «Рейтинга информационной прозрачности лесопромышленных компаний», опубликованного в журнале «Лесная индустрия».



 

Как отмечают авторы-составители рейтинга, компания, ранее занимавшая третью строчку рейтинга, набрала 44 балла (+2 балла). По сравнению с прошлым годом АО «Волга» стало делиться своими инвестиционными планами на ближайшие годы и давать подробные биографические данные высшего руководства.

«В последние годы все больше российских компаний выходят на международные рынки, – рассказали «Лесной индустрии» в компании «Волга». – Для привлечения средств инвесторов компаниям необходимо соответствовать высоким стандартам корпоративного управления, одной из составляющих которого является информационная прозрачность. И хотя в российском ЛПК пока ни одна компания не вышла на IPO, российские лесопромышленные предприятия постепенно становятся все более открытыми, и этому во многом способствует совершенствование лесного законодательства. Стоит также отметить, что ЛПК – очень капиталоемкая отрасль и поэтому привлечение инвестиций здесь играет большую роль для развития компаний».

Степень прозрачности компании является важной частью системы ее корпоративного управления, считают в АО «Волга».

«Открытость любого бизнеса сегодня – это норма, она не мешает, а во многом способствует росту ее инвестиционной привлекательности, – прокомментировал заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Сергей Ломакин. – Для непубличных российских компаний раскрытие информации носит добровольный характер, но для «Волги» быть открытой перед потребителями и общественными институтами компанией – один из принципов построения бизнеса, связанный с программой развития компании и позволяющий нашим партнерам получать наиболее полную информацию о деятельности предприятия: как в области лесопользования (АО «Волга» с 2020 года арендует лесозаготовительные участки в Нижегородской области), так и в области производства готовой продукции, рентабельности (в 2020 году компанией был получен стабильно позитивный кредитный рейтинг на уровне ruВВВ+ от ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА»). Это является лучшим подтверждением масштабных планов руководства по дальнейшему развитию компании».

По итогам 2020 года из 20 участников рейтинга информационной прозрачности, ежегодно публикуемого журналом «Лесная индустрия», улучшили свои результаты 13 компаний. Ухудшили свои показатели четыре компании, тогда как в прошлом году таких было три.

По мнению экспертов, лесопромышленники стали больше делиться своими инвестиционными планами, раскрывать рыночные показатели, активнее обсуждать тенденции в отрасли и демонстрировать соблюдение природоохранного законодательства. Однако в своих прогнозах о доходах компании стали осторожнее, а многие и вовсе перестали их делать публично.

Выборку исследования составляют 20 компаний, продемонстрировавших наибольшую выручку в рейтинге Топ-50 крупнейших компаний ЛПК по итогам 2019 года. По итогам 2020 года в рейтинг вошли 9 компаний целлюлозно-бумажной промышленности и 11 – деревообрабатывающей. Посмотреть полный список компаний, вошедших в Рейтинг информационной прозрачности, можно на сайте https://www.lesindustry.ru

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 276
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003